glebovaludok
?>

1)рассчитайте массовую долю вещества в растворе полученном при смешивании 500 грамм воды и 50 грамм веществав качестве разделителя разрядов используйте точку) 2)сколько надо добавить воды к 450 гр 23%-го раствора сахара , чтобы получить 18%-й раствор?

Химия

Ответы

NIKOLAEVNA
1)
m(p-pa) = m(H2O)+m(в-ва) = 500 г + 50 г = 550 г
ω=m(в-ва)/m(p-pa) = 50 г/550 г= 0,091 или 9,1%
2) 
m(C12H22O11) = m(p-pa C12H22O11)×ω'
m(C6H22O11) = 450 г×0,23 = 103,5 г
Примем массу воды за х г, тогда
m(C12H22O11)/m(p-pa)+x = 0.18
х=m(H2O) = 125 г
ответ: необходимо добавить 125 г воды
anazarov80
1) m(р-ра)=500+50=550 г
w(в-ва)=50/550=9.1%
2) m(сахара)=450*0.23=103,5 г
m(р-ра)2=103.5/0.18=575 г
m(H2O)=575-450=125 г
хаджимурод1172

Заранее предупреждаю ответ может быть не правильным.

Найдем массовую долю углерода в октане (масса углерода составляет 12 а.е.м., водорода - 1 а.е.м.):

(12 а.е.м. * 8) / (12 а.е.м. * 8 + 1 а.е.м. * 18) = 96/114

Найдем массовую долю углерода в углекислом газе (масса кислорода составляет 16 а.е.м.):

(12 а.е.м. * 1) / (12 а.е.м. * 1 + 16 а.е.м. * 2) = 12/44

Составим пропорцию:

масса октана = 28.52 г - массовая доля углерода = 96/114

масса углекислого газа = х г - массовая доля углерода = 12/44

Решая пропорцию получаем:

х = 28.52 г * (96/114) / (12/44) = 28.52 г * (176/56) = 89,63 г

ГАТОВО НАКОНЕЦ ТО

info2

Поваренная соль как химическое сырьё

При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.

Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.

Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.

По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.

Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.

Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.

д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)рассчитайте массовую долю вещества в растворе полученном при смешивании 500 грамм воды и 50 грамм веществав качестве разделителя разрядов используйте точку) 2)сколько надо добавить воды к 450 гр 23%-го раствора сахара , чтобы получить 18%-й раствор?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сороченкова-Александр
valerii-borisovich550
tatyanaryzhkova
iburejko7
Kozloff-ra20146795
1.zn(oh)2 2.al2(so4)3 3.caco3 найти mr
Алексеевна_Валентиновна
PetrovnaTsukanov
Natysya7777
arevik2307
tanysha1990
Vip2002www86
marver201040
coffeenik20233
shangina1997507
Nataliyaof