Zheleznyakova
?>

Нужно 10 любых уравнений с кофициэнтоми . 7 класс

Химия

Ответы

Чечин-Павлова615
1.Ca(OH)2+2HCl=CaCl2+2H2O
2.KOH+ HCl= KCl+ H2O
3.Cu(OH)2+ H2SO4= CuSO4+ 2H2O
4.Na2SO4+Cu(NO3)2=CuSO4+2NaNO3
5.H2SO4+Al= H2+ Al2(SO4)3
6.2H3PO4+3Ca=  Ca3(PO4)2+3H2
7.P2O5+3H2O =  2H3PO4
8.2H2O=2H2+ 2O
9.Na+Cl=NaCl
10.NaNO3 = (t) 2 NaNO2 + O2
lyubavalev8

Конечно, есть, принципы регенерации кислорода используются, например, в кислородных изолирующих приборах и изолирующих противогазах. Берете любую перекись щелочного металла, например, перекись натрия, перекись или надокись калия, и пропускаете через нее углекислый газ. На выходе получаете чистейший кислород. А в КИПах и ИПах через смесь аналогичных соединений с некоторыми добавками для повышения дисперсности и избежания комкования при хранении пропускается воздух с углекислотой, выделившейся при дыхании. Углекислый газ поглощается, а вместо него воздух обогащается кислородом. Кроме того, воздух в КИПе или ИПе обогащается кислородом еще и при поглощении водяных паров, содержащихся в выдыхаемом воздухе, поскольку эти соединения также жадно поглощают воду опять-таки с выделением кислорода и образованием щелочи, которая продолжает поглощать углекислый газ, но кислород уже при этом не выделяется. Насколько я помню, заряда регенеративного патрона кислородного изолирующего прибора хватает на полчаса-час, в зависимости от интенсивности дыхания. КИПы и ИПы снабжены также специальным пусковым патроном, который используется для первичного, в течение 2-5 минут, обогащения воздуха кислородом.

Изолирующие приборы и противогазы

В отличие от фильтрующих противогазов изолирующие приборы и противогазы полностью изолируют органы дыхания от окружающей среды. Дыхание в них происходит за счет кислорода, находящегося в приборе (противогазе) в сжатом виде или в виде химического соединения.

Изолирующими приборами (противогазами) пользуются в том случае, когда фильтрующие противогазы не могут обеспечить надежной защиты, а именно: при высоких концентрациях ОВ; при работе с неизвестными ОВ, которые плохо задерживаются фильтрующим противогазом; в случае недостатка в воздухе кислорода, например, при тушении пожаров в помещениях.

К изолирующим приборам (противогазам) относятся: кислородные изолирующие приборы КИП-5, КИП-7 и КИП-8, изолирующие противогазы ИП-4, ИП-46, ИП-46М.

В КИП-5, КИП-7 и КИП-8 воздух, необходимый для дыхания, освобождается от углекислого газа в регенеративном патроне и обогащается кислородом в дыхательном мешке из кислородного ; а в противогазах ИП-4, ИП-46 и ИП-46М необходимый воздух для дыхания освобождается от углекислого газа и обогащается кислородом непосредственно в регенеративном патроне, снаряженном специальным веществом.

Объяснение:

Nadezhda Malakhov53

1)Большн всего в воздухе азота и кислорода. Объем азота - 78,084%, масса азота - 75,50%; объем кислорода - 20,946%, масса - 23,10%. Дальше по объему идут аргон, вода и углекислый га, но их в составе воздуха несоизмеримо меньше. 2)Если нагреть какой-нибудь металл, например цинк, в закрытом сосуде, заполненном кислородом, то весь кислород прореагирует с металлом и объем уменьшится:

Оказывается, что объем уменьшается примерно на следовательно содержание кислорода в воздухе составляет около 1/5, или

Объяснение:

ВОТ ОТВЕТЫ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно 10 любых уравнений с кофициэнтоми . 7 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*