Короче, фотогрфаия не загружается. Рисуй вытянутую штуку (диполь называется, как у воды на схеме с солью). Пиши на ней HCl. У хлора рисуй минус, у водорода плюс. Вокруг диполи воды рисуй. К хлору они плюсом присоединяются, а к водороду минусом. Дальше от этого рисунка стрелка. Рисуй два шарика. В одном хлор, в другом водород. У водорода плюс, у хлора минус. И к ним диполи воды рисуй. К хлору плюсом стоят, к водороду минусом. Я очень надеюсь, что это правильно. Если с сернягой так, то вроде и с солянкой тоже так должно быть.
Объяснение:
Если тебе нужна с общей и неорганической химией (персональная с дз, объяснение тем, доп материал, шпоры, учебники), то пиши bezumnuy_chimic майл ру))
Он состоит из стакана, в который наливают раствор исследуемого вещества. На стакан ставят пластинку из эбонита с вмонтированными в неё двумя угольными электродами, к клеммам которых присоединены провода. Один из них соединён с лампочкой. Выходной контакт от лампочки и провод от другой клеммы идут к источнику тока. Если раствор, налитый в стакан, проводит электрический ток, то лампочка загорается, и чем лучше эта тем ярче горит лампочка. Проводят электрический ток растворы солей, щелочей, кислот.
Растворы сахара, спирта, глюкозы и некоторых других веществ не проводят электрический ток.
Шведский учёный Сванте Аррениус, изучая электропроводность растворов различных веществ, пришёл в 1877 г. к выводу, что причиной электропроводности является наличие в растворе ионов, которые образуются при растворении электролита в воде.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько сгорело гексана если образовалось 18 г воды
M(H2O)=18 г/моль; M(C6H14)=86 г/моль;
n(H2O)=m(H2O) / M(H2O)=18/18=1 моль;
n(C6H14)=n(H2O) / 14 * 2=0,14 моль; (по уравнению реакции);
m(C6H14)=n(C6H14) * M(C6H14)=0,14 * 86=12 г.