Sakmarov
?>

1) al₂o₃→al₂(so₄)₃→al(oh)₃→al₂o₃ 2) fe₂(so₄)₃→fe(oh)₃→fe₂o₃→fe₂(so₄)₃ 3) p→p₂o₅→h₃po₄→ca₃(po₄)₂→h₃po₄→ca(h₂po₄)₂ 4) so₃→znso₄→zn(oh)₂→zno

Химия

Ответы

sryzhova6392
1)Al2O3+3H2SO4=> Al2(SO4)3 + 3H2O

Al2(SO4)3+3Ba(OH)2=>
3BaSO4 + 2Al(OH)3

2Al(OH)3=>Al2O3+3H2O

2)Fe2(SO4)3+6KOH=>
3K2SO4+2Fe(OH)3

2Fe(OH)3=>Fe2O3+3H2O

Fe2O3+3H2SO4=>
Fe2(SO4)3 + 3H2O

3)4P+5O2=>2P2O5

P2O5+3H2O=>2H3PO4

2H3PO4+Ca(OH)2=>
Ca(H2PO4)2 + 2H2O
slastena69678
Водная связь - это электростатическое взаимодействие между молекулами за участием атомов Водорода. Он намного слабее за ковалентный, и его обязательное условие - наличие в молекуле атома Водорода, который соединен с атомом наиболее электронегативного элемента (Нитрогена, Оксигена, Фтора). Легче всего понять водородную связь на примере воды. Это полярная молекула в которой положительный заряд концентрируется со стороны атомов водорода, а негативный-со стороны кислорода. Поэтому возникает водородная связь между молекулами, когда положительно заряженый водород одной молекулы связывается с негативно заряженым Оксигеном другой молекулы.
Как понять образуется водородная связь или нет
lena260980
хранения яиц:
зарыть в хорошо высушенные древесные опилки или стружки;
зарыть в сухую древесную золу или в порошкообразный древесный уголь;
зарыть в порошок талька или мела;
зарыть в мелкий торф;зарыть в смесь отрубей и извести (массовое соотношение 9:1);
зарыть в сухое и чистое зерно (овес, ячмень, просо, пшеница, рожь) или в бобовые (чечевица, фасоль);
зарыть несколькими слоями в сухую поваренную соль так, чтобы яйца не соприкасались между собой, и хранить в сухом прохладном месте;залить соленой водой (20-150 г соли на 10 литров воды);
залить известковым раствором;
завернуть по отдельности в тонкую бумагу и уложить в корзину или жестяную банку с крышкой в сухом проветриваемом месте;
обмазать глицерином или вазелином;
смазать сливочным маслом, льняным маслом или смальцем (или любым жиром, который заполнив поры скорлупы, воспрепятствует проникновению воздуха в яйцо) и положить в какой-нибудь посуде в темное проветриваемое место;
смазать смальцем или белком, завернуть каждое яйцо в бумагу и положить в корзину, которую нужно подвесить в прохладном, проветриваемом месте;
смазать смесью парафина или воска и подсолнечного масла;
смазать парафином и зарыть в порошкообразный древесный уголь;
смазать дважды белком (после первого раза белок должен высохнуть), завернуть в бумагу и уложить в корзину или ящик в холодном проветриваемом месте;смочить слабым раствором марганцовки;
сложить в сетку, опустить в кипяток и сразу же вынуть, опустить в холодную воду, после чего дать высохнуть и чистыми положить на хранение в прохладное место острыми концами вниз (желательна температура +1 - +2 градуса);
нагреть до кипения раствор сахара в горячей воде (массовое соотношение 1:2), опустить в него яйца на 5 сек., просушить их и уложить острыми концами вниз в ящик со смесью отрубей и мелкого древесного угля (массовое соотношение 2:1).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) al₂o₃→al₂(so₄)₃→al(oh)₃→al₂o₃ 2) fe₂(so₄)₃→fe(oh)₃→fe₂o₃→fe₂(so₄)₃ 3) p→p₂o₅→h₃po₄→ca₃(po₄)₂→h₃po₄→ca(h₂po₄)₂ 4) so₃→znso₄→zn(oh)₂→zno
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*