levickaalubov5
?>

Напишите уравнения котодного и анодного процессов протекающих при электролизе водных расстворов указанных веществ на графитовых электродах : сульфат калия ​

Химия

Ответы

oduvanalex
2mg + o2 => 2mgo   а)   n(  o2) =    v(  o2)/ 22,4 =   0, 5 моль   або 32*0,5 = 16 г  магнію в два рази більше ніж кисню : 1 моль або 24 г  магній оксиду також утвор. 1 моль або 24+16=40 г  16+24+40=80 г  б) 8 г магній оксиду це 0,2 моль , для утворення яких потрібно 0,2 моль магнію (4,8 г) і 0,1 моль кисню (3,2 г)     8+4,8+3,2= 16 г  в) 2 моль магнію - 48 г  1 моль кисню - 32 г  2 моль магній оксиду - 80 г  48+32+80 = 160 г     
Vasilevna_Shabanova1502
Важнейшим источником другого необходимого для кроветворения витамина — фолиевой кислоты, являются пивные дрожжи, печень говяжья, почки говяжьи, брюссельская капуста, спаржа, бобы, соевые бобы, шпинат, листовые овощи, зеленый лук, цветная капуста, морковь, огурцы. витамина в6 довольно много содержится в печени, почках, дрожжах, мясе, бобовых, яичном желтке, молоке. при малокровии резко увеличивается потребность в железе, которое необходимо для образования гемоглобина и некоторых окислительных ферментов. важными источниками железа являются гематоген, печень говяжья, легкие, чечевица, бобы, горох, фасоль, сушеные белые грибы, отруби, пшеница, персики, несколько меньше его содержится в говядине, яйцах, во ржи, в овсянке, миндале, финиках, маслинах, изюме, черносливе, орехах, рисе, арбузах. сравнительно мало железа содержится в сыре, ржаной муке, макаронах, капусте, моркови, картофеле, свекле, яблоках. в процессах кроветворения участвуют также и многие микроэлементы: медь, цинк, марганец, . довольно много меди содержится в печени птиц и коз; несколько меньше — в говяжьей и свиной печени, яйцах, нежирной рыбе, орехах, грибах, бобовых, картофеле, говядине, свинине, баранине; значительно меньше в жирных сортах рыбы, злаках, овощах, молоке. цинком богаты куриное мясо, печень животных, бобовые, меньше его содержится в мясе животных и овощах; мало в ягодах и фруктах. марганец в больших количествах находится в пшеничных и рисовых отрубях, в меньших — в бобовых, злаковых, овощах, во фруктах и в малых — в мясных и молочных продуктах. содержится в достаточном количестве в вишне, арахисе; меньше его в кукурузе, гречневой крупе, печени животных, в миндале, горохе, сливах, абрикосах, в злаковых и мало — в рисе и ягодах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите уравнения котодного и анодного процессов протекающих при электролизе водных расстворов указанных веществ на графитовых электродах : сульфат калия ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*