mariy-inkina8
?>

4. какие вещества взаимодействуют с образованием гидроксида меди( ii)? a. cu(no3)2, naoh б.cuso4, bacl2 в.cus, koh г.cuo, h2o 5. при взаимодейтсвии выделяется оксид углерода(iv)? а.cao, hcl б.baco3, hno3 в.na2co3, h2sio3 г. h2co3, koh

Химия

Ответы

krtatiana69

sakh2010kprf7

ответ:

теории кислот и оснований  — совокупность   -  представлений, описывающих природу и свойства  кислот  и  оснований. все они вводят определения кислот и оснований  — двух классов веществ, реагирующих между собой. теории  — предсказание продуктов реакции между кислотой и основанием и возможности её протекания, для чего используются количественные характеристики силы кислоты и основания. различия между теориями лежат в определениях кислот и оснований, характеристики их силы и, как следствие  — в правилах предсказания продуктов  реакции между ними. все они имеют свою область применимости, каковые области частично пересекаются.

кислотно-основные взаимодействия чрезвычайно распространены в природе и находят широкое применение в научной и производственной практике. теоретические представления о кислотах и основаниях имеют важное значение в формировании всех  концептуальных систем   и оказывают разностороннее влияние на развитие многих теоретических концепций во всех основных дисциплинах.

на основе современной теории кислот и оснований разработаны такие разделы наук, как водных и неводных растворов электролитов,  рн-метрия  в неводных средах, гомо- и гетерогенный кислотно-основный  катализ, теория функций кислотности и многие другие.

Попова1271
Свойства альдегидов на примере ацеталя  СН₃-СОН :
 1.
Альдегиды вступать в реакции гидрирования:
СН₃-СОН + Н₂ ⇒ СН₃-СН₂-ОН
2.
Если к  альдегидам добавить аммиачный раствор оксида серебра и нагреть раствор на водяной бане, на стенках сосуда осядет чистое серебро тонким слоем, образуя зеркальную поверхность. За это реакцию назвали "Реакция серебряного зеркала" и является качественной реакцией на альдегиды.
CH₃-COH + Ag₂O⇒CH₃-COOH + 2Ag 
3.
В качестве окислителя может быть использован гидроксид меди(II). Приготовим свежеосажденный реактив и, добавив альдегид, нагреем в пламени спиртовки. Осадок изменяет цвет от желтого, через оранжевый до кирпично-красного. Взаимодействие альдегидов с гидроксидом меди(ll), тоже качественная реакция на альдегиды:
CH₃-COH + 2Cu(OH)₂⇒CH₃-COOH + Cu₂O + 2Н₂О
4. Альдегиды могут присоединять спирты с образованием полуацеталей:

                                           OH
                                            \
CH₃-COH + OHC₂H₅⇒CH₃-COC₂H₅   
                                            /
                                           H

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. какие вещества взаимодействуют с образованием гидроксида меди( ii)? a. cu(no3)2, naoh б.cuso4, bacl2 в.cus, koh г.cuo, h2o 5. при взаимодейтсвии выделяется оксид углерода(iv)? а.cao, hcl б.baco3, hno3 в.na2co3, h2sio3 г. h2co3, koh
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rudakovam198
Petrosienko_Larisa,1908
vvb1383
галина
Хрулёва
Екатерина
kuzinnv1968
hacker-xx1
mon84
Зияева57
druzjkinaas22
Ярослав
Валерия Воробьева396
AMR89154331531
bristolhouse20151001