1. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить следующие превращения: метан → формальдегид → метанол → муравьиная кислота → угольная кислота.
2. О
//
СН3 -СН2 -СН2 -С бутановая кислота
\
ОН
О
//
СН3 -СН -С 2- метилпропановая кислота (изомерия скелета)
| \
CH3 ОН
О
//
СН3 -СН2 -С метиловый эфир пропановой кислоты
\
ОСН3 меж классовая изомерия
О
//
СН3 -С этиловый эфир уксусной кислоты
\
ОС2Н5 меж классовая изомерия
О
//
Н -С пропиловый эфир муравьиной кислоты
\
ОС3Н7 меж классовая изомерия
3.Сложные эфиры низших карбоновых кислот и простейших спиртов - бесцветные летучие жидкости, часто с приятным фруктовым запахом; сложные эфиры высших карбоновых кислот - твердые бесцветные воскообразные вещества, практически лишенные запаха, их температура плавления зависит как от длин углеродных цепей. Данное определение является формальным, так как механизм ... эфиров возрастает также при нагревании и в случае применения избытка воды. ... В значительных количествах сложные эфиры представлены в природе восками.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите признаки молекулярного и немолекулярного строения веществ по . 1. притяжение молекул между собой, агрегатное состояние, температура плавления, запах, ну и несколько примеров.
У веществ молекулярного строения притяжение между молекулами достаточно маленькое. У немолекулярного строения значительно больше, молекулы теснее приближены друг к другу.
Агрегатное состояние.
Вещества молекулярного состояния чаще находятся в летучем состоянии, жидком. Однако, бывают и в твердом. Вещества же немолекулярного состояния твердые, зачастую кристаллические.
Температура плавления.
Температура плавления у веществ молекулярного состояния меньше, нежели у молекул немолекулярного состоянии, так как притяжение молекул меньше. У немолекулярного состояния веществ температура плавления значительнее выше.
Запах.
Запах у веществ молекулярного состояния есть, у веществ немолекулярного состояния запаха нет.
Примеры немолекулярного состояния веществ:
Железо, золото, серебро.
Примеры молекулярного состояния веществ:
вода, сахар, воск.