Термодинамически равновесная степень диссоциации однозначно определяется температурой и плотностью (или давлением) газа. Зависимость степени диссоциации от температуры и плотности можно вывести
Зависимость степени диссоциации от температуры и плотности газа, а также влияние диссоциации на термодинамические функции иллюстрируются табл. 3.1 и 3.2, составленными по таблицам [3], в которых приведены соответствующие величины для воздуха (79% N2 + 21% О2) в области диссоциации ). Реакция окисления азота N2 + О2 2К0, протекающая в воздухе (см. следующий параграф), не сильно влияет на
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как определить компоненты смеси, состоящей из железа , сахара, серы и речного песка? опишите последовательность действий
Железо, вероятно, в виде опилок (кусок стали или гвоздь вы и так "определите" и разделите — просто достанете рукой).
Сначала поднести к смеси магнит (постоянный или электромагнит — без разницы). К нему прилипнут опилки железа, вот вы их и отделили. Остальные вещества останутся.
Теперь залить горячей водой. Сахар растворится, песок и сера в осадке.
Раствор сахара отфильтровать и медленно выпарить: вы получите кристаллы сахарозы.
Осадок (смесь песка с серой) снова залить водой и сильно потрясти, потом оставить на отстой.
Песок отлично смачивается водой, порошок серы не смачивается водой совершенно.
Вверху будут всплывшие частички серы, внизу — песок.
Такой процесс называется флотацией.
Вы получили все 4 компонента смеси в чистом виде.