азотные удобрения вносят в любой грунт, поскольку ни один из видов почвы не насыщен азотом в достаточном для растений количестве. Однако доза вносимых удобрений находится в прямой зависимости от состава почвы, которая используется для культивирования растений. Например, самая бедная азотом почва – песчанка, самая богатая – чернозем. Следует учитывать и уровень влажности почвы, и степень ее обработки. Хорошо обработанной почве с постоянно поддерживаемым уровнем увлажненности азотных удобрений требуется меньше, чем сухой и долгое время не возделываемой.
О том, что растению недостает азота, можно определить по его внешнему виду: листья растения бледнеют, желтеют и быстро опадают, рост замедляется, а новые побеги вообще не появляются.
Безусловно, азотные удобрения следует использовать еще до появления этих признаков, не дожидаясь, пока начнется азотное голодание. Существует три вида азотных удобрений: аммиачные, нитратные и амидные. Каждый из этих видов отличается определенным действием и использования.
В использовании азотных удобрений для комнатных растений есть свои тонкости. Во-первых, нужно решить, чего вы ждете от своих растений: если вы хотите, чтобы они радовали вас пышной зеленой кроной, кормить их азотом следует чаще и в больших количествах. Если же вы ожидаете пышного цветения, то азотом увлекаться не стоит, поскольку его избыток замедляет процесс формирования бутонов. Во-вторых, организация правильной подкормки требует, если можно так выразиться, видового подхода: для каждого вида растения свой график.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
60 ! ! ! 1) уравнение реакции разложения ртути 2hgo -> 2hg+o2-180 кдж определить количество теплоты для разложения 50г оксида ртути. 2) используя уравнение 2hg (r)+o2 (r) -> 2h2o+484 кдж теплоты. определить массу образовавшейся воды, если при этом выделилось 1210 кдж теплоты.
2*(201+16) г - 180 кДж
50 г - х кДж
х= (50*180)/434=20,7 (примерно)
2)
484 кДж - (16+2)*2 г
1210 кДж - х
х=1210*36/484=90 г