Объяснение:
Дано:
m(N2)=14 грамм
m(O2)=16 грамм
Найти:
m(N2O5)-?
1)2N2+5O2->2N2O5
Во-первых,нужно найти количество газов:азота и кислорода;
Во-вторых,нужно сравнить количества газов и найти какой из газов в избытке,ну ти будем считать по недостатку количественного вва какого-то из газов:
2)m->n
n(N2)=14/28=0,5 моль
M(N2)=14*2=28 гр/моль
m->n
n(O2)=16/32=0,5 моль
M(O2)=16*2=32 гр/моль
3)Если же количества вв одинаковы,то берем ближайшего представителя оксида:к примеру азот
n(N2)=n(N2O5)=0,5 моль
4)от количества идем на массу:
n->m
m(N2O5)=108*0,5=54 грамма
M(N2O5)=14*2+16*5=80+28=108 гр/моль
ответ:54 грамма
Термин аллотроп относится к одной или нескольким формам химического элемента, которые встречаются в одном и том же физическом состоянии. Различные формы возникают из-за разных соединения атомов между собой.
Графит и алмаз - это аллотропы углерода, которые находятся в твердом состоянии. В алмазе атомы углерода связаны с образованием тетраэдрической решетки. В графите атомы связывают с образованием листов гексагональной решетки. Другие аллотопы углерода включают графен и фуллерены.
O2 и озон, O3, являются аллотропами кислорода. Эти аллотропы существуют в разных состояниях, включая газообразные, жидкие и твердые.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Даны вещества: сахар медь поваренная соль вода подсолнечное масло бензин уксус алюминий и стекло. где и в каких целях их используют. какие свойства определяют их применение.
Медь — элемент одиннадцатой группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 29. Обозначается символом Cu. Простое вещество медь — это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета.
Пова́ренная соль, или соль пищевая, — пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы.
Вода́ — бинарное неорганическое соединение с химической формулой Н₂O. Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью.
Подсо́лнечное ма́сло — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел на территории бывшего СССР, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовленииконсервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей.
Бензи́н — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C (в зависимости от примесей). Плотность около 0,71 г/см³. Теплотворная примерно 10 200 ккал/кг (46 МДж/кг, 32,7 МДж/литр).
Уксус. продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), альдегиды, сложные эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
Алюми́ний — элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов, третьего периода, с атомным номером 13. Обозначается символом Al. Относится к группе лёгких металлов.
Стекло. В зависимости от основного используемого стеклообразующего вещества, стёкла бывают оксидными (силикатные, кварцевое, германатные, фосфатные, боратные), фторидными, сульфидными и так далее.