Stanislavovna1237
?>

Определите виды связи элементов: kcl, cas, coo, p2o5, co2, n2o5, mgso3, nh4oh

Химия

Ответы

sodrugestvo48
KCl (ионная) , СаS (ионная), СоО (ионная), Р2О5 (ковалентная полярная), СО2 (ковалентная полярная), N2О5 (ковалентная полярная), МgSO3 (ионная), NH4OH (ионная)
leobashkurov1089
В состав жиров входят углерод, водород и кислород. Жир имеет сложное строение; его составными частями является глицерин (С3Н8О3) и жирные кислоты, при соединении которых и образуются молекулы жира. Наиболее распространенными являются три жирных кислоты: олеиновая (С18Н34О2), пальмитиновая (С16Н32О2) и стеариновая (С18Н36О2). От сочетания этих жирных кислот при их соединении с глицерином зависит образование того или другого жира. При соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло. Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, входит в состав сливочного масла и является главной составляющей частью человеческого жира. Стеариновая кислота входит в состав еще более твердых жиров, например, сала. Для того, чтобы человеческий организм мог синтезировать специфический жир, необходимо поступление всех трех жирных кислот. мед справки для Гаи купить

В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются.

Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека. Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.

Расщепление жиров начинается в желудке. В желудочном соке содержится такое вещество как липаза. Липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин. Глицерин растворяется в воде и легко всасывается, а жирные кислоты не растворяются в воде. Желчь их растворению и всасыванию. Однако в желудке расщепляется только жир, раздробленный на мелкие частицы, например жир молока. Под влиянием желчи действие липазы усиливается в 15-20 раз. Желчь тому, чтобы жир распался на мельчайшие частицы.

Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Здесь на нее изливается сок кишечных желез, а также сок поджелудочной железы и желчь. Под влиянием этих соков жиры подвергаются дальнейшему расщиплению и доводятся до такого состояния, когда могут всосаться в кровь и лимфу. Затем, по пищеварительному тракту пищевая кашица попадает в тонкий кишечник. Там, под влиянием кишечного сока происходит окончательное расщепление и всасывание.

Жир под влиянием фермента липазы расщепляется на глицерин и жирные кислоты. Глицерин растворяется и легко всасывается, а жирные кислоты нерастворимы в кишечном содержимом и не могут всосаться.

Жирные кислоты входят в соединение со щелочами и желчными кислотами и образуют мыла, которые легко растворяются и поэтому без затруднений проходят через кишечную стенку. В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков продукты расщепления жиров всасываются не в кровь, а в лимфу, причем глицерин и мыла, проходя через клетки слизистой оболочки кишечника, вновь соединяются и образуют жир; поэтому уже в лимфатическом сосуде ворсинки находятся капельки вновь образованного жира, а не глицерин и жирные кислоты.
irinanikulshina144

     +6                      +7           +4

3K₂MnO₄ +H₂0 = 2KMnO₄ + MnO₂ + 4KOH

Расставляем известные степени окисления   - кислород -2, калий +1, определяем, что в K₂MnO₄ степень окисления марганца = +6.  в KMnO₄  =+7, а в MnO₂ =+4

Mn^{+6} -1e = Mn^{+7}  |     |2      здесь Mn^{+6} - восстановитель

Mn^{+6} +2e = Mn^{+4}  |  2 |1     здесь Mn^{+6} - окислитель

находим наименьшее общее кратное между числами отданных и взятых электронов (в данном случае между 1 и 2). это 2 , делим 2 на 1 . получаем 2. делим 2 на 2, получаем 1, в уравнении перед веществом. содержащим Мn+7, ставим 2, Mn^{+6} всего 3 штуки - два в первой полуреакции и один - во второй, ставим 3 перед K₂MnO₄, уравниваем буквы К, слева их 6, поэтому перед KOH ставим 4

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите виды связи элементов: kcl, cas, coo, p2o5, co2, n2o5, mgso3, nh4oh
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Korikm
and-syr
unalone5593
ИванМолчанов
Светлана
sakh2010kprf7
vodolaz8384
kristeisha871
household193
Ruslan374
Горина
agaloan8
info49
Konstantin_Vadimirovich
Bobkov