Органические кислоты - это кислоты найденные в природе. Фрукты, овощи, молочные продукты содержат яблочную, лимонную, молочную, винную кислоту. Даже синильная кислота, которая считается сильнейшим ядом, знакома каждому, кто лакомился ядрышками слив, вишен или миндаля. Нитрил миндальной кислоты, содержащийся в ядрышках, взаимодействует со слюной при жевании и образует синильную кислоту. Одна из самых наиболее распространенных органических кислот - щавелевая. Ее много в кофе, какао, шоколаде, клюкве, ревене, шпинате, шпинате и, как не удивительно, в белом хлебе и в картофеле. Яблочная кислота содержится в яблоках, черешне, вишне, смородине, айве, абрикосах, сливах, папайе, персиках, ананасе, малине, клубнике. Винная кислота содержится в винограде, манго, тамариндах - это индийские финники. Лимонная кислота содержится в лимонах, лайме Сахар в молоке путем ферментации образуется молочную кислоту. Она окисляет молоко, но также используется в производстве сыра. Уксусная кислота - ее получают при брожении яблочного сидра. Остальные фруктовые кислоты являются производными из выше перечисленных: так , например, земляничная кислота состоит на 90% из лимонной кислоты и 10% яблочной. Ананасная кислота состоит из 87% лимонной и 13% яблочной.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.напишите уравнения диссоциации следующих веществ: na2co3= alcl3= ba(oh)2= h2so3=
Na2CO3 = 2Na(+) + CO3(-2)
AlCl3 = Al(+3) + 3Cl(-)
Ba(OH)2 = Ba(+2) + 2OH(-)
H2SO3=2H(+) + SO3(-2)
Диссоциация процесс обратимый.