Слова "кислота" и "кислый" не зря имеют общий корень. Растворы всех кислот на вкус кислые. Это не означает, что раствор любой кислоты можно пробовать на язык – среди них встречаются очень едкие и даже ядовитые. Но такие кислоты как уксусная (содержится в столовом уксусе), яблочная, лимонная, аскорбиновая (витамин С), щавелевая и некоторые другие (эти кислоты содержатся в растениях) знакомы вам именно своим кислым вкусом.
В этом параграфе мы рассмотрим только важнейшие неорганические кислоты, то есть такие, которые не синтезируются живыми организмами, но играют большую роль в химии и химической промышленности.
Объяснение:
надеюсь час писал
Галоге́ны — химические элементы 17-й группы периодической таблицы химических элементов Д. И. Менделеева. Реагируют почти со всеми простыми веществами, кроме некоторых неметаллов. Все галогены — энергичные окислители, поэтому встречаются в природе только в виде соединений.
Соля́ная кислота́ — раствор хлороводорода в воде, сильная одноосновная кислота. Бесцветная, прозрачная, едкая жидкость, «дымящаяся» на воздухе. В концентрации около 0,5 % присутствует в желудке человека. Соли соляной кислоты называются хлоридами
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите эмпирические и формулы следующих веществ, укажите, к какому классу неорганических соединений они относятся: дигидрофосфат кальция, бромноватая кислота, оксид бария, хлорид натрия, гидроксид бериллия.
2) HBrO4 кислота
3) BaO оксид
4) NaCl соль
5) Be(oh)2 основание
так вроде