boyarinovigor
?>

Заполнить таблицу, которая состоит из двух колонок: природный газ и нефтяной газ. заполнять по пунктам. 1. нахождение в природе 2. состав + процентное содержание 3. применение 4. переработка в промышленности + формулы полученного вещества (хотя бы 2 формулы)

Химия

Ответы

whitecatrussia5398
Природный газ  в зависимости  от месторождения на 80-97 % состоит из метана и остльное составляют другие  газообразные алканы -этан,пропан,бутан
метан называют ещё рудничным,болотным газом
применяется как экологически чистое топливо, после разделения метан, этан.пропан,бутан широко применяются в органическом синтезе для производства растворителей,полимеров,синтетических спиртов,альдегидов,низших карбоновых кислот.Содержание газообразных алканов в природном газе небольшое,основное вещество метан.Из метана получают МЕТАНОЛ,ацетилен,этилен,циановодород,растворители,продукты в производстве силиконов,сероуглерод и    фтороуглероды(хладоагенты,мономеры в производстве термостойкихпластмасс),УКСУСНУЮ КИСЛОТУ,
Этан также составная часть нефтяных попутных газов,применяют в основном для получения этилена,а из него уже этиловый спирт,по Лебедева бутадиен,изопрен,далее каучук ,после вулканизации резину.
Уравнения получения этилена и ацетилена из метана
2СН4= (При температуре 1500оС) С2Н2+3Н2
СН4=С(сажа)+2Н2
реакции хлорирования метана происходит постадийно на свету с образованием хлорпроизводных.
СН2=СН2 ЭТИЛЕН полчают дегидрированием этана
Н3С-СН3 ПРИ 500 оС получают СН2=СН2+Н2
nataliaterekhovasinger2

Великая по сегодняшним заслугам наука химия окружает человека везде и всюду. Возникла она очень давно, хотя человек и не задумывался об этом. Но  чудесным образом, вдруг, научился создавать прочные сплавы железа для  изготовления оружия и орудий, придумал стекло, и избавил себя от постоянных сквозняков, занялся изготовлением керамики, да еще и расписывать стал её разноцветными красками.  А  где мы соприкасаемся с химией сегодня, и так ли мы от неё зависим?

Утро современного  человека начинается с  того, что он просыпается в уютной постели,  ему тепло и комфортно в любимой пижаме, которая создана синтетическим путем - и это только первый пример. Потянувшись, мы следуем на кухню, включаем чайник, засыпаем в стакан растворимый кофе, созданный так же  на основе знаний химической науки, как и любимый плавленый сыр, йогурт, в состав которых входят искусственные добавки.  Пока закипит чайник, человек следует в ванную, выдавливает на зубную щетку небольшое количество пасты, после берет крем для бритья или  пенку для умывания, обнаруживает, что фильтр для очистки воды работает уже не так хорошо, как раньше, и  даже не задумывается о том, что это тоже  плоды все той же науки.

По привычке за чашкой кофе включает телевизор. Небольшой новостной обзор рассказывает о  нефтеперерабатывающих компаниях,  которые  обеспечат, строну необходимым количеством: щелочей, кислот, синтетических волокон, резины и каучука.  После идет обзор новинок  в технике,  и в качестве альтернативного бензину автомобильного топлива японские производители предлагают  синтетически созданный продукты, который уменьшит затраты природных ресурсов и сохранить экологию.  Так же,  абсолютно не задумываясь,  съедает он витаминку, садиться в отполированный автомобиль,  в котором приятно пахнет жасмином, благодаря новому освежителю воздуха. На заднем сидении он обнаруживает  пакет с торфяным удобрением, купленным для садовой вишни и  коробку с кошачьим кормом.

Источник: Роль химии в жизни человека и природы доклад

Объяснение:

yorestov

Когда-то космос был синонимом бескрайней пустоты. Считалось, что там нет ничего, кроме разделённых огромными расстояниями звёзд. Неудивительно, что словосочетание «химия космоса» для многих звучит как «горячий снег», «живой труп» или «правдивая ложь». Однако химические процессы в ­космосе — это не оксюморон, атомы и молекулы можно найти не только в звёздах и планетах.

Атомы и молекулы образуют газопылевые туманности, в самых плотных областях которых на один кубический сантиметр приходится тысяча атомов или молекул. И даже самые «пустые» участки космоса могут содержать десятки или единицы атомов или молекул, но уже на кубический метр. Для сравнения: один кубический метр воздуха при атмосферном давлении и температуре 25°С содержит порядка

 2,5 × 10 в 19 степени

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполнить таблицу, которая состоит из двух колонок: природный газ и нефтяной газ. заполнять по пунктам. 1. нахождение в природе 2. состав + процентное содержание 3. применение 4. переработка в промышленности + формулы полученного вещества (хотя бы 2 формулы)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

printdecor
solonataly5
kashxb2056
emmakazaryan290
Yevgenii1423
Египтян2004
mistersoshnev354
Mariya-Karaseva
cutur3414
ninakucherowa
Natacha3636672
marketing601
Kotvitskii
kostmax1971
irinatikhonov