В моем понимании все углеводы классифицируют по скорости усвоения организмом и скорости всасывания в кровь, именно так делятся углеводы на быстрые (простые углеводы) и медленные (сложные углеводы). На русском языке: если с утра покушать каши, которая богата медленными углеводами, то уровень сахара в твоей крови будет повышаться медленно и в течение всего дня, поэтому организм будет постоянно полон энергии, а если скушать банан, который славится своими быстрыми углеводами, то сахар подскочит в течение нескольких десятков минут, что даст сил на некоторое время. По поводу классификации моносахаридов: их классифицируют по числу атомов углерода в цепи.
4Al+3O2=2Al2O3
Al2O3+3H2SO4=Al2(SO4)3+3H2O
Al2(SO4)3+6KOH=3K2SO4+2Al(OH)3
2Al(OH)3=(t)Al2O3+3H2O
Al2O3+6HCl=2AlCl3+3H2O