Дано:
m(раствора цукру)=800г.
ω%(цукру)=10%
m(цукру)-? V(H₂O)-?
1. Используем формулу: ω%=m(вещества)÷m(раствора) ×100%, отсюда: m(вещества)=ω%×m(раствора)÷100%
2. Определим массу цукру:
m(цукру)=ω%(цукру)×m(раствора цукру)÷100%
m(цукру)=10%×800г.÷100%=80г.
3. Определим массу воды:
m(H₂O)=m(раствора цукру)-m(цукру)
m(H₂O)=800г.-80г=720г.
4. Переведем массу воды в объем:
ρ=m/V
Плотность воды: ρ=1г/см³, значит V(H₂O)=m(H₂O)÷ρ(H₂O)
V(H₂O)=720г÷1г/см³=720см³
5. ответ: для приготування 800г 10% сиропу потрiбно 80г. цукру i 720см³ воды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Цель: На основе положения галогенов в периодической системе элементов рассмотреть и сформировать знания о строении атомов галогенов, свойствах галогенах.
Задачи:
Образовательная. Формировать знания учащихся по теме неметаллы, дать понятие о галогенах их положении в ПСХЭ, строении атомов, свойствах, значении и применении, уметь применять полученные знания и умения на практике.
Развивающая. Развивать умения давать характеристику химическим элементам седьмой группы главной подгруппы, простым и сложным веществам, образованных этими элементами, развивать творческие навыки, мышление, интерес к химии, навыки работы с дополнительной литературой, работы в Интернете, создания мультимедийной информации.
Воспитательная. Воспитывать творческое отношение к учебе, интерес к предмету, повышение самооценки учащихся, трудолюбие.
Этапы работы