buslavgroupe
?>

Нужно вычислить массу 33, 6 мл кислорода 8 класс зарание

Химия

Ответы

Оздоевский
Масса кислорода(О2) становит 48 грамм
chernovol1985255
S(сера) + O2(кислород) = SO2(оксид серы 4)
2SO2 + O2 = 2SO3(оксид серы 6)
SO3 + H2O(вода) = H2SO4 (серная кислота)

SO2(оксид серы 4) + H2O(вода) = H2SO3(сернистая кислота)

S(сера) + H2(водород) =(t)= H2S(сероводород)
CuCl2(хлорид меди 2) + H2S(сероводород) = CuS↓(сульфид меди 2) + 2HCl (хлороводород)
2CuS + 3O2 = 2CuO(оксид меди 2) + 2SO2( оксид серы 4)

2 вар
4P(фосфор) + 5O2(кислород) = 2P2O5(оксид фосфора 5)
P2O5 + 3H2O(вода) = 2H3PO4(ортофосфорная кислота)
3NaOH(гидроксид натрия) + H3PO4 = Na3PO4(фосфат натрия) + 3H2O

2P(фосфор) + 3HCl(хлороводород) = 2PH3 (фтористый водород) + PCl3(хлорид фосфора 3)
PH3 + O2 = P2O5(оксид фосфора 5) + H2O(вода)
P2O5 + 3Na2O(оксид натрия) = 2Na3PO4(фосфат натрия)

2Na3PO4(фосфат натрия) + 3CaCl2 (хлорид кальция)= Ca3(PO4)2(фосфат кальция) + 6NaCl(хлорид натрия)
Ca3(PO4)2 + 6HCl (хлороводородная кислота)= 3CaCl2 (хлорид кальция)+ 2H3PO4(ортофосфорная кислота)
CaCl2 + 2NaOH(гидроксид натрия0 = Ca(OH)2(гидроксид кальция) + 2NaCl
lestnica
Пентановая кислота имеет четыре изомера: 1) 2 - метилбутановая кислота сн3-сн2-сh(сн3)-соон 2) 3 - метилбутановая кислота сн3-сh(сн3)-сн2-соон 3)2,2 - диметилпропановая кислота сн3-с(сн3)2-соон 4) н - пентановая кислота сн3-сн2-сн2-сн2-cooh по другому эту кислоту ещё называют валериановой кислотой. она содержится в корнях валерианы. изовалериановые кислоты применяются в производстве ароматических масел, валидола, валокордина, пищевых ароматизаторов и т.д. o // ch3 - ch2 - ch2 - ch2 - c пентаналь \ h соответственно изомер:o // ch3 - ch2 - ch - c - 2 - метилбутаналь | \ ch3 h помимо этого, у пентанового альдегида возможны ещё два изомера:ch3 o | // ch3 - c - c - 2,2 - диметилпропаналь | \ ch3 h o // ch3 - ch - ch2 - c - 3 - метилбутаналь | \ ch3 h

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно вычислить массу 33, 6 мл кислорода 8 класс зарание
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*