ответ: так как уголь-это углерод(С),тогда с углем реагирует только ввo: СО2 СО2+С->2CO
nkochladze
29.10.2022
Заполнение орбиталей в не возбужденном атоме осуществляется таким образом, чтобы энергия атома была минимальной (принцип минимума энергии). Сначала заполняются орбитали первого энергетического уровня, затем второго, причем сначала заполняется орбиталь s-подуровня и лишь затем орбитали p-подуровня. В 1925 г. швейцарский физик В. Паули установил фундаментальный квантово-механический принцип естествознания (принцип Паули, называемый также принципом запрета или принципом исключения). В соответствии с принципом Паули:
в атоме не может быть двух электронов, имеющих одинаковый набор всех четырех квантовых чисел.
Электронную конфигурацию атома передают формулой, в которой указывают заполненные орбитали комбинацией цифры, равной главному квантовому числу, и буквы, соответствующей орбитальному квантовому числу. Верхним индексом указывают число электронов на Данных орбиталях.
mtcover
29.10.2022
МАЛЬТОЗА (солодовый сахар, C12H22On)T. дисахарид, построенный из остатков d-глю-козы по след. типу моногликозидной связи: а < 1,5 > гликозидо - 4 < 1,5 > глюкоза (см. Дисахариды). М. является промежуточн. продуктом кислотного гидролиза гликогена и крахмала и конечным продуктом их гидролиза под влиянием амилаз и поэтому содержится в пищеварительном тракте и является промежуточным продуктом при винокурении, пивоварении. М. содержится в некоторых растениях. М. кристаллизуется с 1 молекулой воды в форме тонких игол. Плоскость поляризации света вращает сильно вправо [d\D — около + 138°; обнаруживает явление мутаротации. М. легко растворима в воде, довольно легко в алкоголе, нерастворима в эфире. Восстановительной обладает меньшей, чем глюкоза (0,0074 г М. восстанавливают 1см3 Фелин-говой жидкости). Фенилозазон М. выпадает лишь по остывании жидкости, нагревавшейся 1уа часа в кипящей бане; в отличие от фенилозазона глюкозы, он растворим в смеси из равных частей ацетона и воды и расщепляется дрожжами. М. сбраживается дрожжами. Под влиянием мальтазы, а также при кипячении с к-тами М. расщепляется с образованием глюкозы. Под влиянием щелочей наступает побурение и расщепление с образованием глюкозы, переходящей отчасти в фруктозу и маннозу, молочной к-ты и др. М. образуется из глюкозы под влиянием эмульсина (Frankland, Armstrong), мальтазы дрожжей (Pringsheim, Leibowitz). M. является сильным гликогенообразователем. Открытие мальтозы основывается главным образом на значительном различии в результатах, получаемых при количественном ее определении поляриметрическим путем и путем титрования при расчете на глюкозу,на свойствах озазона, на бродить.— Мальтоза входит как главн. составная часть в мальц-экстракт (66%), в состав питательных смесей (пища гСеллера), в Либиховский суп и т. п. Изомальтоза. Этим термином обозначают продукты весьма различного происхождения: дисахарид, полученный в результате реверсивного действия минеральных к-т на глюкозу (изомальтоза Э. Фишера), ревертозу Армстронга, образующуюся при действии мальтазы на глюкозу, изомальтозу Линга, образующуюся при действии амилазы на амилопектин или на а/3-гексаамило-зу (см. Крахмал) и др. Принсгейм и нек-рые другие авторы отрицают существование изо-мальтозы. По утверждению нек-рых авторов (Baisch, Lemaire, Pavy) изомальтоза находится в малых количествах в нормальной моче, крови и мышцах, Л. Броуде.