Sukharev-Achkasov
?>

Как узнать ступень окиснення елементов в оксидах

Химия

Ответы

MDubovikov73
Степень окисления определяют двумя по формуле вещества или по строению атома, исходя из распределения валентных электронов. Для элементов главных подгрупп это число равно номеру группы. Если этот элемент находится ВЫШЕ линии бор - астат, то это - неметалл. Такой элемент принимает электроны до завершения внешнего уровня (до восьми) и приобретает НИЗШУЮ степень окисления. Для элементов 5 группы она равна -3. Потому такие элементы соединяются с водородом, образуя вещество ЭН3. Эти же элементы, отдавая валентные электроны, приобретают высшую степень окисления, равную номеру группы. Для тех же элементов она равна +5, а высший оксид - Э2О5.
про металлы и гидроксиды напишу, если заглянешь в мой почтовый ящик.
lika080489

Благородные газы ещё называют инертными, это в-ва стоящие в восьмой группе. Гелий, неон, аргон, криптон и т.д. Ну, неон - это неоновая реклама, от него все светится) гелием шарики наполняют, аргон используют в производстве. Продувкой аргона через жидкую сталь из неё удаляют газовые включения, что улучшает свойства металла. Ну что там ещё...ксенон используют, основываясь на его реагировать со фтором. Его используют в медицине при рентгеноскопических обследованиях головного мозга.ещё его используют в светотехнике. а радон радиоактивный

СергейНиколаевич
Благородные газы это гелий, неон, криптон, радон, ксенон, аргон (He, Ne, Kr, Rn, Xe, Ar соответственно).
Так же недавно синтезировали унуноктий (Uuo), который отнесли к благородным газам, но о нём речи вести не буду, так как возможно потом выясниться, что он не является благородным газом.

Благородные (инертные) газы применяются:
1. В криогенике (как хладагенты).
2. В компонентах дыхательных смесей (Гелий). Пример такой смеси - триммикс.
3. Газ в дирижаблях и воздушных шарах (Гелий).
4. В газовой сварке (Аргон).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как узнать ступень окиснення елементов в оксидах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*