barabanoveugeny
?>

Решить, ! для школьной аптечки требуется 2%-ный раствор соды . приготовить 80г раствора соды

Химия

Ответы

Elen-Fler
Решение находится на фото.
Решить, ! для школьной аптечки требуется 2%-ный раствор соды . приготовить 80г раствора соды
Fruktova Gazaryan
HCl + NaOH = NaCl+ H₂O
1)  Определим молярную массу соляной кислоты 36,5 г/моль
2) Определим количество молей соляной кислоты 29,2 г / 36,5 г/моль = 0,8 моль
3)Определим молярную массу гидроксида натрия  40 г/моль
4)Определим количество молейгидроксида натрия 44 г / 40 г/моль = 1,1моль
соляная кислота в недостатке, значит 
количество молей хлорида натрия будет равно количеству молей соляной кислоты  = 0,8 моль
5) Определяем молярную массу  NaCl = 58.5  г/моль
6)Определяем массу NaCl = 58.5  г/моль*0,8 моль = 46,8 г 
ответ 46,8 г 
tershova

В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Промежуточными продуктами гидролиза крахмала являются декстрины.Крахмал как пищевая добавка используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов.Крахмал является наиболее распространённым углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания. Главными источниками крахмала в мире являются зерновые культуры: рис, пшеница, кукуруза; различные корнеплоды, в том числе картофель, а также маниок. Большинство других крахмалистых продуктов произрастают только в местах с определённым климатом, например: рожь, ячмень, гречиха, овёс, пшено, жёлуди, бананы, каштаны, сорго, батат, плоды хлебного дерева, ямс, таро, чилим, маранта, арракача, канна, колоказия, кандык японский, пуэрария дольчатая, маланга, кислица клубненосная, такка перистонадрезанная, саго, и многие виды бобовых — таких, как чечевица, бобы садовые, маш, горох лущильный, нут.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить, ! для школьной аптечки требуется 2%-ный раствор соды . приготовить 80г раствора соды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*