mashere59
?>

Расскажите подробно, как решать уравнения. 40

Химия

Ответы

alyonazharikowa4
В самом начале школьного курса химии учат решать уравнения на основе понятия валентности элементов периодической таблицы. На основе данного упрощения рассмотрим решение химического уравнения на примере окисления алюминия кислородом. Алюминий, взаимодействуя с кислородом, образует оксид алюминия. Обладая указанными исходными данными составим схему уравнения.

Al + O2 → AlO
В данном случае мы записали примерную схему химической реакции, которая лишь частично отражает ее сущность. В левой части схемы записываются вещества, вступающую в реакцию, а в правой результат их взаимодействия. Кроме того, кислород и другие типичные окислители, обычно записываются правее металлов и других восстановителей в обоих частях уравнения. Стрелка показывает направление реакции.Чтобы данная составленная схема реакции приобрела законченный вид и соответствовала закону сохранения массы веществ, необходимо:Проставить индексы в правой части уравнения у вещества, получившегося в результате взаимодействия.
Уровнять количество участвующих в реакции элементов с количеством получившегося вещества в соответствии с законом сохранения массы веществ.Начнем с приостановки индексов в химической формуле готового вещества. Индексы устанавливаются в соответствии с валентностью химических элементов. Валентностью называют атомов образовывать соединения с другими атомами за счет соединения их неспаренных электронов, когда одни атомы отдают свои электроны, а другие присоединяют их себе на внешний энергетический уровень. Принято считать, что валентность химического элемента определяет его группой (колонкой) в периодической таблице Менделеева. Однако на практике взаимодействие химических элементов происходит гораздо сложнее и разнообразнее. Например, атом кислорода во всех реакциях имеет валентность Ⅱ, несмотря на то, что в периодической таблице находится в шестой группе.Чтобы вам сориентироваться в этом многообразии, предлагаем вам следующий небольшой справочный который определить валентность химического элемента. Выберите интересующий вас элемент и вы увидите возможные значения его валентности. В скобках указаны редкие для выбранного элемента валентности.
ganorussia
Правила составления химических уравнений
1. В левой части уравнения записать формулы веществ, вступающих в реакцию (реагентов) . Затем поставить стрелку.
а) N2 + H2 →
б) Al(OH)3 →
в) Mg + HCl →
г) СaO + HNO3→
2. В правой части (после стрелки) записать формулы веществ, образующихся в результате реакции (продуктов) . Все формулы составляются в соответствии со степенью окисления. (валентностью)
а) N2 + H2 → NH3
б) Al(OH)3 → Al2O3 + H2O
в) Mg + HCl → MgCl2 + H2
г) СaO + HNO3→ Ca(NO3)2 + H2O
3. Уравнение реакции составляется на основе закона сохранения массы веществ, т. е. слева и справа должно быть одинаковое число атомов. Это достигается расстановкой коэффициентов перед формулами веществ.

Алгоритм расстановки коэффициентов
в уравнении химической реакции.

1. Подсчитать количество атомов каждого элемента в правой и левой части.
2. Определить, у какого элемента количество атомов меняется, найти Н. О. К.
3. Разделить Н. О. К. на индексы – получить коэффициенты. Поставить коэффициенты перед формулами.
4. Пересчитать количество атомов, при необходимости действия повторить.
5. Начинать лучше с атомов О или любого другого неметалла (если только О не находится в составе нескольких веществ) .
а. N2 + 3H2 → 2NH3
б. 2Al(OH)3 → Al2O3 + 3H2O
в. Mg + 2HCl → MgCl2 + H2
г. СaO + 2HNO3→ Ca(NO3)2 + H2O

Fe2O3+2Al=Al2O3+2Fe.
zaretskaya37

Электролиз широко применяется в современной промышленности. В частности, электролиз является одним из промышленного получения алюминия, меди, водорода, диоксида марганца[2], пероксида водорода. Большое количество металлов извлекается из руд и подвергается переработке с электролиза (электроэкстракция, электрорафинирование). Также электролиз является основным процессом, благодаря которому функционирует химический источник тока.

Электролиз находит применение в очистке сточных вод (процессы электрокоагуляции, электроэкстракции, электрофлотации).

Применяется для получения многих веществ (металлов, водорода, хлора и др.), при нанесении металлических покрытий (гальваностегия), воспроизведении формы предметов (гальванопластика).

Объяснение:

Первый закон Фарадея

Основная статья: Законы электролиза Фарадея

В 1832 году Фарадей установил, что масса m вещества, выделившегося на электроде, прямо пропорциональна электрическому заряду через электролит.

Если через электролит пропускается в течение времени t постоянный ток с силой тока I.

Коэффициент пропорциональности {\displaystyle k}k называется электрохимическим эквивалентом вещества. Он численно равен массе вещества, выделившегося при прохождении через электролит единичного электрического заряда, и зависит от химической природы вещества.

alekseev13602

1.₁₄Si )₂)₆)₄    ₁₄Si 1s²2s²2p⁶3s²3p² - эта схема и электронная формула соответствует кремнию. SiO₂ - высший оксид, ему соответствует кремниевая кислота H₂SiO₃,

Si +O₂=SiO₂(оксид кремния в воде не растворим, кремниевую кислоту получают косвенным путем: Na₂SiO₃ + 2HCl = H₂SiO₃↓ +2NaCl)

 водородное соединение  SiH₄ - гидрид кремния:

Si + 2H₂=SiH₄

2. 4AI + 3O₂=2AI₂O₃

2AI+ 3S= AI₂S₃

3) с какими из перечисленных веществ взаимодействует оксид фосфора (v): HCL,Ba(OH)2,SO3,H2O,Li2O? Приведите уравнения возможных реакций в молекулярном виде.

P₂O₅+3Ba(OH)₂=Ba₃(PO₄)₂+ 3H₂O

P₂O₅+ 3H₂O= 2H₃PO₄

3Li₂O + P₂O₅=2Li₃PO₄

 4) какая масса железа может быть получена из 128 кг оксида железа(|||)?

Дано:

m(Fe₂O₃)=128кг.

m(Fe)-?

1. Определим молярную массу оксида железа(lll):

M(Fe₂O₃)= 56x2+16x3=160кг./кмоль

2. Определяем количество вещества n в 128кг. железа:

n=m÷M    n(Fe₂O₃)=m(Fe₂O₃)÷M(Fe₂O₃)=128кг.÷160кг/кмоль=0,8кмоль

3. Запишем уравнение реакции получения железа из оксида железа(lll):

Fe₂O₃ + 3AI = AI₂O₃ + 2Fe

4. Анализируем уравнение реакции: по уравнению реакции из 1кмоль оксида железа(lll) образуется 2кмоль железа, значит из 0,8кмоль оксида железа образуется в два раза кмоль железа: n(Fe) =0,8х2=1,6кмоль

5. Определим молярную массу железа и его массу количеством вещества 1.6кмоль:

M(Fe)=58кг./кмоль

m(Fe)=n(Fe)хM(Fe)=1.6кмольх56кг./кмоль=89,6кг

6. ответ: из 128кг. оксида железа(lll) образуется 89,6кг. железа.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите подробно, как решать уравнения. 40
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yanagitsina
kgrechin
platonovkosty
Аношкина1696
mez-omts-d5
abrolchik8511
mayorovmisc6
SEMENOV25352
Olifirenko119
Coffee3862
Александр Сергей
denblacky
Васильев1028
Борисовна_Дмитриевич1003
tatry2005