V(H2)-? 0.2 mol Xmol 2C2H5OH+2Na-->2C2H5ONa+H2 2mol 1mol X=0.2*1/2=0.1 mol V(H2)=n*Vm=0.1*22.4=2.24 L ответ 2.24 л водорода
alenaya69918
15.11.2020
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
Максим
15.11.2020
Знаю только два определение белков: белки обнаруживают с концентрированной азотной кислоты,она образует желтое окрашивание. определение крахмала: в воду добавляем настойку йода и капаем на продукт,образует фиолетовое окрашевание.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Натрій помістити в еталон кількістю речовини 0, 2 моль.обчисліть об'єм водню(н.у), який виділиться (2, 24л h2)
Na
V(H2)-?
0.2 mol Xmol
2C2H5OH+2Na-->2C2H5ONa+H2
2mol 1mol
X=0.2*1/2=0.1 mol
V(H2)=n*Vm=0.1*22.4=2.24 L
ответ 2.24 л водорода