ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При окислении 26, 4г уксусного альдегида образуется соответствующая кислота. найдите её массу. можно, , решение , желательно фотографией.
СH3COH + Ag2O -> CH3COOH + 2Ag
n=1 моль n=1 моль
М = 44 г/моль М =60 г/моль
m=44 г m=60 г
26,4 г СН3СОН - Х г СН3СООН
44 г СН3СОН - 60 г СН3СООН
m(CH3COOH) = 26,4 * 60 / 44 = 36 г