1. Нахождение магния в природе:
- Магний входит в состав коры Земли. Концентрация магния в Земной коре находится на уровне 1,9%.
- Магний входит в состав кристаллических горных пород. Магний здесь встречается в виде карбонатов, сульфатов и силикатов.
Строение атома:
Магний находится в третьем периоде IIA группе Период. сис. хим. э., имеет 3 энергетический уровня, 2 электрона на внешнем уровне, заряд ядра равен 12.
3. 2Ba + O2 = 2BaO
BaO + H2O = Ba(OH)2
Ba(OH)2 + H2CO3 = BaCO3 + 2H2O
BaCO3 t°= BaO + CO2
4. Решение задачи см. на фото.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дать характеристику протеинам. классификацию протеинов: описать гестоны
белки, или протеины, — сложные высокомолекулярные органические соединения (сложные полипептиды), построенные из остатков аминокислот, соединенных между собой амидными связями. в состав одного и того же белка входят различные аминокислоты. при полном гидролизе белок превращается в смесь аминокислот.
молекулярная масса белков весьма велика: так, молекулярная масса альбумина сыворотки крови человека 61 500, у-глобулина сыворотки крови 153 000, гемоцианина улитки б 600 000.
большинство белков в твердом состоянии сохраняет природную, форму (шерсть, шелк) или существует в виде порошка. только некоторые белки удается выделить в кристаллическом состоянии.
многие белки растворимы в воде, в разбавленных растворах солей, в кислотах. почти все белки растворяются в щелочах, и все они нерастворимы в органических растворителях. растворы белков имеют коллоидный характер и могут быть очищены диализом. из растворов белки легко органическими водорастворимыми растворителями (спиртом, ацетоном), растворами солей, особенно солей тяжелых металлов, кислотами и т. д. осаждением растворами солей различной концентрации белки могут быть очищены и разделены. при осаждении некоторые белки меняют конформацию цепей и переходят в нерастворимое состояние. этот процесс называется денатурацией. денатурация многих белков может быть вызвана и нагреванием.
различия в кислотно-основных свойствах белков позволяют их разделять методом электрофореза.
все белки оптически деятельны. большинство из них обладает левым вращением