Катерина Телюкин925
?>

Напишите реакции гидролиза этилацетета: а) в присутствии h2so4, б) в присутствии кон и назовите продукты реакции

Химия

Ответы

bestform
1) C2H5(O)OCH3C + H2O -> (над стрелочкой H+) C2H5OH (этанол) + CH3COOH (укусусная кислота)
2) C2H5(O)OCH3C + KOH -> C2H5OH (этанол) + CH3COOK (ацетат калия)
Андрей Шитенкова
Магний     Большая часть мировой добычи магния сосредоточена в США (43 %), странах СНГ (26 %) и Норвегии (17 %), возрастает доля Китая.Обычный промышленный метод получения металлического магния — это электролиз расплава смеси безводных хлоридов магния MgCl2 (бишофит), натрия NaCl и калия KCl.Магний — металл серебристо-белого цвета. Магний высокой чистоты пластичен, хорошо прессуется, прокатывается и поддаётся обработке резанием.Применяется для восстановления металлического титана из тетрахлорида титана. Используется для получения лёгких и сверхлёгких сплавов (самолётостроение, производство автомобилей), а также для изготовления осветительных и зажигательных ракет.Сплавы на основе магния являются важным конструкционным материалом в авиационной и автомобильной промышленности благодаря их лёгкости и прочности.Магний является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток.Магний — один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений (хлорофиллы). Его биологическая роль сформировалась исторически, в период зарождения и развития протожизни на нашей планете в связи с тем, что морская среда первобытной земли былапреимущественно хлоридно-магниевая, в отличие от нынешней — хлоридно-натриевой.К пище, богатой магнием, относятся: кунжут, отруби, орехи. Магния совсем мало в хлебе, молочных, мясных и других повседневных продуктах питания современного человека. Суточная норма магния — порядка 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин.
korotinadasha07
Глюкоза – сахар (моносахарид) , который после проникновения в клетку организма осуществляет роль одного из основных источников энергии.
Глюко́за (греч. γλυκόζη, от γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой) . Глюкозное звено в состав ряда ди- (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал) .
Хим. свойства глюозы!
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь (II) до меди (I).
Проявляет восстановительные свойства. В частности в реакции растворов сульфата меди с глюкозой и гидроксидом натрия. При нагревании эта смесь реагирует с обесцвечением (сульфат меди сине-голубой) и образованием красного осадка оксида меди (I).
Образует оксимы с гидроксиламином, озазоны с производными гидразина.
Легко алкилируется и ацилируется.
При окислении образует глюконовую кислоту, если воздействовать сильными окислителями на ее гликозиды, и гидролизовать полученный продукт можно получить глюкуроновую кислоту, при дальнейшем окислении образуется глюкаровая кислота.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите реакции гидролиза этилацетета: а) в присутствии h2so4, б) в присутствии кон и назовите продукты реакции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatakypzova
namik120939
Plamia7917
Akolomaeva4
Рамиль211
VadimovnaIgor
novocherkutino7
Alekseevich_Elena
agaloan8
menesmir
kattarina71
Артур1807
алексей_Цуканов
nataliarogacheva
tanyatanyat