buleckovd8724
?>

Первое- в какую сторону сместится равновесие системы 2no + cl2 < -> 2 nocl + q а) при понижении температуры; б) увеличении концентрации реагирующих веществ; в) уменьшении концентрации продуктов реакции; г) увеличении давления; следующая . как нужно изменить концентрацию веществ, температуру и давление реакции, что-бы сместить равновесие вправо: ch4 + 2 o2 < -> co2 + 2 h2o + q

Химия

Ответы

Vasileva
А)при понижении температуры равновесие смещается в сторону экзотермической реакции. То есть сместится вправо
Б)при увеличении концентрации реагирующих веществ, равновесие сместится вправо, то есть в сторону продуктов, так как система будет пытаться избавиться от избытка реагирующих веществ.
В)равновесие сместится влево, аналогично предыдущему, система будет пытаться нейтрализовать избыток продуктов.
Г)при увеличении давления система будет пытаться уменьшить объем газов. По реакции реагирующих веществ 3 моль (1+2), а продуктов-2 моль.(газообразных веществ!!) тогда равновесие будет смещаться в сторону наименьшего количества, т.е. вправо.

CH4 + 2O2 <=> CO2 + 2H2O + Q
Чтобы сместить равновесие вправо нужно:
1)увеличить концентрацию.реагирующих веществ (СН4 и О2)
2)уменьшить концентрацию продуктов реакции (СО2 и Н2О)
3)понизить температуру, т.к. прямая реакция экзотермическая
4)(я так поняла в уравнении все вещества газообразны) если так, то давление на реакцию не влияет, так как объем одинаков.
msangelika1010

CxHyOz+O2=CO2+H2O

m(O2)=m(CO2)+m(H2O)-m(CxHyOz)=52.8г+21.6г-36г=38.4г

n(O2)=m(O2)/M(O2)=38.4г/32г\моль=1.2моль

1.2 x

O22O x=1.2*2/1=2.4моль, n(O)=2.4моль

1 2

n(CO2)=m(CO2)/M(CO2)=52.8г/44г\моль=1.2моль

1.2 x 1.2 y

CO2C CO22O x=1.2*1/1=1.2моль, n(C)=x=1.2молоь

1 1 1 2 y=1.2*2/1=2.4моль, n(O)=y=2.4моль

n(H2O)=m(H2O)/M(H2O)=21.6г/18г\моль=1.2моль

1.2 x 1.2 y

H2O2H H2OO x=1.2*2/1=2.4моль, n(H)=x=2.4моль

1 2 1 1 y=1.2*1/1=1.2моль. n(O)=y=1.2моль

n(O в в-ве)=1.2(в воде)моль+2.4(в углекислом газе)моль-2.4(кислород в левой части)моль=1.2моль

C:H:O=1.2:2.4:1.2=6:12:6

M(C6H12O6)=180г\моль

fomindmity1
1) По физическим свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Все оникристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. Эти свойства отчётливо указывают насолеобразный характер этих соединений. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп:кислотной и основной.

Все аминокислоты — амфотерные соединения, они могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы  —COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой —NH2. Аминокислоты взаимодействуют с кислотами и щелочами:

NH2 —CH2 —COOH + HCl → HCl • NH2 —CH2 —COOH (хлороводородная соль глицина)NH2 —CH2 —COOH + NaOH → H2O + NH2 —CH2 —COONa (натриевая соль глицина)

Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов, то есть находятся в состоянии внутренних солей.

NH2 —CH2COOH  N+H3 —CH2COO-

Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.

Этерификация:

NH2 —CH2 —COOH + CH3OH → H2O + NH2 —CH2 —COOCH3 (метиловый эфир глицина)

Важной особенностью аминокислот является их к поликонденсации, приводящей к образованиюполиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона.

Реакция образования пептидов:

HOOC —CH2 —NH —H + HOOC —CH2 —NH2 → HOOC —CH2 —NH —CO —CH2 —NH2 + H2O

Изоэлектрической точкой аминокислоты называют значение pH, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. При таком pH аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также белков и пептидов.

Цвиттер-ионом называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -NH3+, а карбоксигруппа — в виде -COO−. Такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. Именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.

Некоторые аминокислоты имеют несколько аминогрупп и карбоксильных групп. Для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном цвиттер-ионе.

Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как результат химических реакций:

CH3COOH + Cl2 + (катализатор) → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 →NH2 —CH2COOH + NH4Cl

Все входящие в состав живых организмов α-аминокислоты, кроме глицина, содержат асимметрический атом углерода (треонин и изолейцин содержат два асимметрических атома) и обладают оптической активностью. Почти все встречающиеся в природе α-аминокислоты имеют L-конфигурацию, и лишь L-аминокислоты включаются в состав белков, синтезируемых на рибосомах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Первое- в какую сторону сместится равновесие системы 2no + cl2 < -> 2 nocl + q а) при понижении температуры; б) увеличении концентрации реагирующих веществ; в) уменьшении концентрации продуктов реакции; г) увеличении давления; следующая . как нужно изменить концентрацию веществ, температуру и давление реакции, что-бы сместить равновесие вправо: ch4 + 2 o2 < -> co2 + 2 h2o + q
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*