Corneewan
?>

Получи раствор соли 2гр. вычислить массу водорода который можно получить при взаимодействии магния с раствором кислоты с массой 490грамм и массовой долей h2so4-10%

Химия

Ответы

VladimirovnaViktorovich
Mg + H2SO4 =》MgSO4 + H2
m(H2SO4)= 490 * 0.1 = 49
n (H2SO4)= 49/98 = 0.5моль
n (H2) = 0.5 моль
m (H2)= 2*0.5= 1 г
ответ:1 г
отметь как лучший
urazmetova

ответ от Мадары Учихи:

Кислую среду определяют при индикаторов метилового оранжевого, метилового красного, лакмуса (все имеют в кислой среде красную окраску) , бромтимоловый синий (в кислой среде имеет желтую окраску) а щёлочную при индикаторов: фенолфталеина (в щелочной среде малиновый) , лакмуса (в щелочной среде синий) , бромтимоловый синий (в щелочной среде синий).  

Эксперимент №1

По очереди в соляную кислоту и в натриевую щелочь добавляли стандартные индикаторы: фенолфталеин и метилвиолет. Наблюдалось изменение окраски раствора щелочи с фенолфталеином в малиновый цвет, а метилвиолета в кислой среде в желтый.

Эксперимент№2  

Добавляли в кислоту и щелочь отвары цветов астры и георгина, наблюдали изменение окраски. Отвары из цветов астры и георгина реагируют изменением цвета, как на кислоту, так и на щелочь.

Эксперимент№3

Добавляли к кислоте и щелочи соки различных ягод: калины, малины, вишни. Наблюдали изменение цвета раствора в щелочной среде. Соки ягод пригодны для определения щелочей.

Эксперимент№4

К стандартным растворам добавили сок корнеплодов: картофеля, моркови, свеклы, сок чеснока. Такие корнеплоды, как картофель, морковь, луковица чеснока не реагируют на изменение среды, однако с свеклы можно определить щелочную среду – окраска изменится на желтую.

dokmak140652

1) Для неметаллов характерны реакции с металлами, при это они проявляют окислительные свойства и в образующихся бинарных соединениях проявляют отрицательную степень окисления.

водород образует гидриды;

хлор - хлориды;

кислород - оксиды (пероксиды и надпероксиды);

сера - сульфиды;

фосфор - фосфиды;

углерод - карбиды;

2) Взаимодействие с другими неметаллами:

взаимодействуя с водородом, большинство неметаллов проявляет окислительные свойства, образуя летучие водородные соединения – ковалентные гидриды:

Следует помнить, что такие неметаллы как кремний, фосфор, бор с водородом непосредственно не реагируют.

взаимодействуя с кислородом , все неметаллы, кроме фтора, проявляют восстановительные свойства:

S + O = SO,

C + O = CO.

Наиболее типичные неметаллы – галогены – с кислородом не реагируют. Это неудивительно, ведь кислород, как и галогены – сам является сильным окислителем. При взаимодействии с фтором фтор является окислителем, а кислород – восстановителем:

неметаллы взаимодействуют между собой, более электроотрицательный металл играет роль окислителя, менее электроотрицательный – роль восстановителя:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Получи раствор соли 2гр. вычислить массу водорода который можно получить при взаимодействии магния с раствором кислоты с массой 490грамм и массовой долей h2so4-10%
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgavbaranova
Городничий_Коновалова384
etv771370
Светлана константин
sbraginets
kep92
bellatrixstudio
choia
sales5947
svetlana-sharapova-762621
Svetlana1877
platan3698952
bagrjashv41
Филиппович_Николаевич
kukoleva