так я думаю что отправила ответ будет 5 потому что в 5 это самое магическое число которое мне пришло в голову потому что 5 это-то число которому должен стремиться в школе пять это самое хорошее число в жизни и успехов людей думаю что ты получишь пять по этому предмету потому что ты наверное отличник если ты отличник думаю ты хорошо если нет хорошист ударник если не ударников двоечник ты тупой баран иди отсюда был пранк Прости это я не тебе это мой брат что-то тупит короче я хочу чтобы ты учился на одни пятёрки не болел и не какал тебе в трусы не писался в штаны будь сильным никакой ся в трусы не писается в штаны вот возьми АБВГДейка получи буквы возьми книжку получить цифры вот ты будешь уметь читать умеет писать уметь считать и ты будешь короче самым умным в жизни братан короче будь всегда братану
Объяснение:
Характеристика магния:
1) Название элемента -магний,
химический символ - Mg, порядковый номер - № 12 ,
атомная масса Ar=24 Группа - 2, подгруппа- главная , 3-й период
Заряд ядра атома магния Z=+12 (в ядре 12 протона-p⁺ и 12 нейтрона - n⁰)
Вокруг ядра атома 3 энергетических уровня, на которых располагаются 12 электрона.
3) Исходя из вышеизложенного напишем модели строение атома магния:
а). Модель атома магния при дуг:
₊₁₂Mg)₂)₈)₂
б). Модель атома -электронная формула алюминия
₊₁₂Mg1s²2s²2p⁶3s²
в).Электронно-графическая модель атома:
3уровень ⇵
⇅ ⇅ ⇅
2уровень ⇅
1уровень ⇅
₊₁₂Mg
4. Простое вещество магний металл, состоит из одного атома.
Как простое вещество магний взаимодействует:
с кислородом, образуя оксид магния;
с водородом, образуя гидрид магния;
с кислотами, образуя соли магния, с солями, образованными металлами, стоящими в ряду активности после него (он вытесняет ионы металла из соли).
Его сложные вещества: оксид магния основной оксид, гидроксид магния-основание, нерастворимое в воде, соли магния растворимы в воде, за исключением фторида магния, фосфата магния, карбоната магния и силиката магния.
5. Молекулы атомов в 2 группе, главной подгруппе одноатомные. С увеличением заряда ядра от бериллия до радия неметаллические свойства уменьшаются, а металлические усиливаются.
6. Молекулы атомов простых веществ в периоде: натрий, магний, алюминий, кремний - одноатомные; фосфора четырехтомные P₄, серы многоатомные (S)n,хлора двухатомные CI₂. От натрия к хлору меняются свойства веществ: натрий, магний - металлы, алюминий -амфотерный металл, кремний полуметалл, фосфор, сера, хлор - неметаллы. Также слева направо в периоде меняются окислительно-восстановительные свойства. Натрий, магний, алюминий - восстановители. Кремний, фосфор, сера, хлор - могут быть как восстановителями, так окислителями.
7. Формула высшего оксида: MgO – основной оксид
8. Формула гидроксида: Mg(OH)₂- основание нерастворимое в воде.
9. Летучего соединения с водородом не образует, а соединение магния с водородом - это гидрид алюминия MgH₂ -Представляет собой твёрдое белое нелетучее
10. Валентность магния в соединениях равна 2, степень
окисления+2 . Магний –восстановитель.
Характеристика углерода:
1) Название элемента -углерода,
химический символ -C , порядковый номер - № 6 ,
атомная масса Ar=12 Группа - 4, подгруппа- главная , 2-й период
Заряд ядра атома углерода Z=+6 (в ядре 6 протонов-
p⁺ и 6 нейтронов - n⁰)
Вокруг ядра атома 2 энергетических уровня, на которых располагаются 6 электронов.
3) Исходя из вышеизложенного напишем строение атома магния и его электронную формулу:
а). Модель атома углерода при
дуг: ₊₆C)₂)₄
б). Модель атома, через электронную формулу (электронная конфигурация):
электронная формула углерода ₊₆C 1s²2s²2p²
в).Электронно-графическая модель атома углерода:
↑ ↑
2уровень ⇅
1уровень ⇅
₊₆C
4. Простое вещество углерод неметалл, состоит из
одного атома. Углерод имеет три аллотропные видоизменения: углерод, алмаз, гафит. Сложные соединения углерода: с кислородом образует два оксида CO-несолеобразующий оксид и CO₂ солеобразующий оксид и кислоту. С металлами образует соединения карбиды. H₂CO₃ -угольная кислота летучая кислота ее соли лития, калия, натрия, аммония -растворимы в воде, соли образованные с другими металлами нерастворимы, легко разлагаются при нагревании.
5. Молекулы атомов в 4 группе, главной подгруппе
одноатомные. С увеличением заряда ядра от углерода до свинца неметаллические свойства уменьшаются, а металлические усиливаются. Свинец типичный металл.
6. Молекулы атомов простых веществ в периоде: литий, бериллий, бор, углерод - одноатомные; азот, кислород, фтор двухатомные CI₂, неон одноатомный От лития к фтору меняются свойства веществ: литий- металл, бериллий- металл с амфотерными свойствами, углерод, азот, кислород, фтор- неметаллы. Также слева направо в периоде меняются окислительно-восстановительные свойства..
7. Формула высшего оксида:CO₂ – основной оксид
8. Формула гидроксида H₂CO₃: летучая угольная кислота .
9.Летучего соединения с водородом образует, Моносилан — бинарное неорганическое соединение кремния и водорода с формулой SiH₄, бесцветный газ с неприятным запахом, самовоспламеняется на воздухе, реагирует с водой, ядовит.
10. Валентность углерода в соединениях равна 4, степень окисления+4, -4 . Углерод–может быть, как восстановителем, так и окислителем
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Cu+4HNO3конц.=Cu(NO3)2+2NO2⬆+2H2О
4Mg+10HNO3разб.=4Mg(NO3)2+N2O+5H2O
5Mg+12HNO3конц.=5Mg(NO3)2+N2⬆+6H2О
8Al+30HNO3разб.=8Al(NO3)3+3N2O+15H2O
концентрированная пассивирует Алюминий