nuralievelsh
?>

Составьте уравнения возможных реакций. для реакций обмена составьте краткие ионные уравнения, а для окислительно-восстановительных – электронный . h2so4+bacl2=> i2+so2+h2o=> hi+ h2so4 h2so4(k)+al=> h2so4(k)+ag=> h2so3+i2+h2o=> hi+ h2so4

Химия

Ответы

r682dm2011
Решение задачи находится на фото
Составьте уравнения возможных реакций. для реакций обмена составьте краткие ионные уравнения, а для
Nikolai172

Желёзы, секреты которых поступают непосредственно в жидкости человеческого организма, относятся к эндокринной системе.

Итак —

Слюнная. Слюнная железа вырабатывает слюну, слюна выделяются не в кровь или лимфу, а наружу. Это железа экзокринной системы, поэтому она нам не подходит.

Щитовидная. Щитовидная железа выделяет и́одосрдержаие гормоны, релугилирующие обмен веществ. Они-то как раз и выделяются в кровь и лимфу. Щитовидная железа — железа эндокринной системы и она нам подходит.

Вилочковая (тимус). Тимус отвечает за иммунную систему у детей (у взрослых этот орган отрафируется). Вилочковая железа — железа эндокринной системы и она нам подходит.

Слёзная. Её секрет — слёзы, которые выделяются наружу. Следовательно, слёзная железа — железа экзокринной системы и она нам не подходит.

-

ответ : щитовидная, вилочковая.

sov0606332

Объяснение:

Опыт1. Все вещества можно определить с свежеосаждённого гидроксида меди (II)

а) при его добавлении в пробирку с раствором глицерина будет наблюдаться растворение гидроксида меди (II), и окрашивание раствора в ярко-синий цвет  (снимок№1)

б)  при его добавлении в пробирку с раствором уксусной кислоты будет наблюдаться растворение  гидроксида меди (II), и синие окрашивание гидроксида меди (II) исчезнет. Произойдет реакция нейтрализации:

2CH₃COOH+Cu(OH)₂=(CH₃COO)₂Cu+2H₂O

в) Прильем к раствору глюкозы несколько капель раствора сульфата меди (II) и раствор щелочи. Осадка гидроксида меди не образуется. Раствор окрашивается в ярко-синий цвет. В данном случае глюкоза растворяет гидроксид меди (II) и ведет себя как многоатомный спирт. Нагреем раствор. Цвет раствора начинает изменяться. Сначала образуется желтый осадок Cu₂O, который с течением времени образует более крупные кристаллы CuO красного цвета. Глюкоза при этом окисляется до глюконовой кислоты.

CH₂OH-CH(OH)₄-COH + Cu(OH)₂→CH₂OH-CH(OH)₄-COOH+Cu₂O↓+H₂O

Опыт2. На кусочек картофеля, хлеба и рис капнем капельку иодной настойки, иодная настойка приобретет синий цвет это и есть качественная реакция на крахмал.


Опыт 1. В трех пробирках даны растворы глицерина, уксусной кислоты и глюкозы. Распознайте все вещест

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте уравнения возможных реакций. для реакций обмена составьте краткие ионные уравнения, а для окислительно-восстановительных – электронный . h2so4+bacl2=> i2+so2+h2o=> hi+ h2so4 h2so4(k)+al=> h2so4(k)+ag=> h2so3+i2+h2o=> hi+ h2so4
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Тинчурина1528
Александрович Владимирович
tsarkovim
Кирилл-Морозова
officem695
FATAHOVAMAINA
mrFuz
mnn99
suhovaab
I.B.Petrishchev
droshchupkin
shoko91
lawyer-2019
sebastianpereira994
Georgievna