лукашова940
?>

При хлорировании бензола нп свету было получено 22, 38г гексахлорциклогексана при выходе продукта 40%.какая масса бензола вступила в реакцию?

Химия

Ответы

ПодлеснаяМакарова1883
1)22.38г⇒40%
Χг⇒100%
Χ=55.95г
C₆H₆+3Cl₂=C₆H₆Cl₆
78г⇒291г
Χг⇒55.95г
Χ=14.996г≈15г;ответ:15г бензола
priemni451
CaCl2 соль сильного основания и сильной кислоты, гидролизу не подвергается, в воде диссоциирует на ионы: CaCl2 = Ca(2+) + 2Cl(-).
NaNO3 соль сильного основания и сильной кислоты, гидролизу не подвергается, в воде диссоциирует на ионы: NaNO3 = Na(+) + NO3(-).
AgNO3 соль слабого основания и сильной кислоты, подвергается гидролизу по катиону: 
AgNO3 = Ag(+) + NO3(-) диссоциация
Ag(+) + H2O = AgOH + H(+) гидролиз, образуются катионы H(+), следовательно, среда раствора кислая (рН < 7).  По закону разбавления Оствальда константа диссоциации равна: Ka = α²C/(1 - α), для слабых электролитов α<< 1, тогда выражение закона разбавления упрощается: Ka = α²C, откуда α = √Ka/C = √9,77x10^-3/0,1 = 0,313. Концентрация ионов водорода равна [H+] = αC = 0,313x0,1 = 0,0313, pH = -lg[H+] = -lg(0,0313) = 1,5 среда  ИЗИ БРИЗИ ПРОСТО ;)
mvv-155

Чистая вода не имеет вкуса и запаха, при нормальной температуре (20оС) находится в жидком виде.

“Вода” — это тривиальное название, химическое соединение называют оксидом водорода. Из названия можно понять, что в ее составе содержатся ионы водорода и кислорода, которые связаны между собой так называемой ковалентной связью.Атом водорода имеет валентность образовать связи) 1, а атом кислорода - 2. Благодаря этому формула воды именно H2O.

Также каждая молекула воды образовывать до четырех водородных связей (2 из них водород, 2 кислород). Все аномалии физических свойств воды связаны именно с ними — у воды довольно высокая температура кипения (100оС). Если бы не существовало водородных связей, то вода кипела бы при температуре -80 оС, а замерзала бы при -100оС. Такое строение позволяет нам видеть воду в трех агрегатных состояниях (лед, жидкость, газ) в окружающей нас естественной среде. Тут кратко описаны физические свойства воды, а вот детальнее о том, как кипит и замерзает вода, чем и почему отличается тяжелая вода, мы писали ранее.

детальнее поговорим о том, какие химические свойства может проявлять вода, и как они связаны с показателями воды на Земле.

Если рассматривать воду, как компонент реакций, то основные химические свойства H2O, которые нужно знать, чтобы понимать процессы в окружающей среде, можно описать небольшим списком.

Взаимодействие воды с простыми веществами

С щелочными и щелочноземельными металлами взаимодействие происходит довольно бурно с выделением тепла, а иногда даже света, например, натрий, калий, кальций двигаться и даже “прыгать” по воде.

2Na + 2H2O = H2 + 2NaOH.

Менее активные металлы реагируют либо при нагревании, либо не реагируют совсем, например железо:

3Fe + 4H2O = 4H2+ Fe3O4 (только при нагревании)Эти реакции в естественной среде не происходят, а вот реакция коррозии, когда к воде присоединяется воздух, очень даже распространена:

4Fe + 3O2 + 6H2O ➝ 4Fe(OH)3.

Это уравнение описывает формирование ржавчины на железных поверхностях. Подобные процессы могут происходить также с медью, цинком и их сплавами.

Реакции с неметаллами происходят исключительно при нагревании или других типах воздействия. Они также не принципиальны для изучения свойств воды.

Очень часто вода в природе встречается с углекислым газом, а также оксидами серы и азота, которые являются компонентами выхлопных газов, по такому механизму:

SO2 + H2O = H2SO4.

В результате именно этих процессов образуются кислотные дожди.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При хлорировании бензола нп свету было получено 22, 38г гексахлорциклогексана при выходе продукта 40%.какая масса бензола вступила в реакцию?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*