Ингредиенты
330 г картофеля;
2 стебля зелёного лука;
щепотка морской соли;
щепотка чёрного молотого перца;
1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;
маленький кусочек сливочного масла;
4 яйца;
4 кусочка копчёного лосося;
2 чайные ложки (с горкой) сметаны;
пучок лука джусай;
специи — по вкусу.
Приготовление
Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.
Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.
Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.
Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.
Джейми Оливер
Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.
Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Втрех пронумерованных пробирках находятся растворы сульфат натрия карбоната натрия и хлорида железа(3)напишите соответствующие реакции
BaSO4 - белый осадок
Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2↑ + H2O
выделяется бесцветный газ
FeCl3 + 3AgNO3 = 3AgCl↓+Fe(NO3)3
AgCl - белый осадок