Мартынова1638
?>

1. без еды человек может прожить около месяца, без воды - несколько дней. какое время человек может прожить без кислорода? как вы считаете, почему? ответ обоснуйте. 2. при выполнении тяжелой работы дыхания человека становится частым и глубоким. почему?

Химия

Ответы

sharikplushelen
1. Дело в том, что кислород - наш воздух и без него человек сможет прожить максимум одну минуту, и то, если он задержит дыхание!
2. Не знаю, извини
kostmax1971
2.
В покое человек производит около 16 дыха­тельных движений в минуту. При каждом вдохе в легкие поступает около 500 см3 воздуха.
При физической нагрузке в связи с увели­чением потребления кислорода мышцами ды­хание становится более частым и более глубо­ким. Объем легочной вентиляции, т, е. коли­чество воздуха, проходящего через легкие за одну минуту, резко увеличивается — с 8 л в покое до 100—140 л при быстром беге, пла­вании, ходьбе на лыжах. А чем больше воз­духа проходит через легкие, тем больше кис­лорода получает организм.
В состоянии покоя человек поглощает около 0,2 л кислорода в минуту. При мышечной ра­боте количество поглощаемого кислорода уве­личивается, но в определенных пределах. Наи­большая величина поглощения кислорода, так называемый кислородный потолок, у нетре­нированных не так велика, она равняется 2—3,5 л, а у хорошо тренированных людей организм может получать через легкие 5—5,5 л кислорода в минуту. Поэтому у тренирован­ных людей при физической работе не так быстро образуется «кислородный долг» (так называется разница между потребностью в кислороде и фактическим его потреблением) и они лучше мобилизуют при возможности дыхания и кровообращения. Это наглядно видно, например, при измерении спирометром жизненной емкости легких.
egolopuzenko4253

+7(800) 302-04-43

Подготовка к ЕГЭ

Вариант 3 ЕГЭ по химии, ХимияLeave a Commenton Алкен образуется в результате 1. взаимодействия 1,2-дибромбутана с магнием 2. дегидроциклизации гексана 3. полного гидрирования алкина 4. взаимодействия 1-бромбутана со спиртовым раствором щёлочи 5. в

Подготовка к ЕГЭ > Химия > Вариант 3 ЕГЭ по химии > Алкен образуется в результате 1. взаимодействия 1,2-дибромбутана с магнием 2. дегидроциклизации гексана 3. полного гидрирования алкина 4. взаимодействия 1-бромбутана со спиртовым раствором щёлочи 5. в

Алкен образуется в результате 1. взаимодействия 1,2-дибромбутана с магнием 2. дегидроциклизации гексана 3. полного гидрирования алкина 4. взаимодействия 1-бромбутана со спиртовым раствором щёлочи 5. в

Алкен образуется в результате

1. взаимодействия 1,2-дибромбутана с магнием

2. дегидроциклизации гексана

3. полного гидрирования алкина

4. взаимодействия 1-бромбутана со спиртовым раствором щёлочи

5. взаимодействия 2-бромбутана с водным раствором щёлочи

ответ

1) Если атомы галогенов находятся на соседних атомах, то при реакции с магнием (или цинком) будет образовываться алкен.

2) При дегидроциклизации гексана образуется бензол.

3) При полном гидрировании алкина образуется алкан.

4) При взаимодействии галогеналкана со спиртовым раствором щелочи образуется алкен.

5) При взаимодействии галогеналкана с водным раствором щелочи образуется спирт.

mikhisakov2017

Явление смачивания можно объяснить следующим образом. Если молекулы жидкости притягиваются друг к другу сильнее, чем к молекулам твердого тела, жидкость стремится собраться в капельку. Так ведет себя ртуть на стекле, вода на парафине или на «жирной» поверхности. Если же, наоборот, молекулы жидкости притягиваются друг к другу слабее, чем к молекулам твердого тела, жидкость «прижимается» к поверхности, расплывается по ней. Это происходит с каплей ртути на цинковой пластине или с каплей воды на чистом стекле. В первом случае говорят, что жидкость не смачивает поверхность (краевой угол больше 90°), а во втором — смачивает ее (краевой угол меньше 90°). Иначе говорят, что в первом случае поверхность по отношению к данной жидкости лиофобна (от греч. лио — растворяю, фобио – бояться), а во втором — лиофильна (филио — любить).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. без еды человек может прожить около месяца, без воды - несколько дней. какое время человек может прожить без кислорода? как вы считаете, почему? ответ обоснуйте. 2. при выполнении тяжелой работы дыхания человека становится частым и глубоким. почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*