Какая масса соли и воды необходима для приготовления 140г. 15% раствора? рассчитайте массовую долю нового раствора, полученного добавлением к исходному раствору 10г. этой же соли и 20 г. воды
для нового раствора масса вещества будет 21+10=31г масса раствора увеличится на массу соли и воды 140+10+20=170г массовая доля будет 31/170*100%=18,2%
maruska90
19.07.2022
Дано: m(H2O)=3,6г M(Н2О)=18 г/моль Найти: V(H2)=?
Решение: 1) 3H2+PbO3 > 3Н2О+Pb 2) 3 1 3 1 ТОгда, найдем кол-во частиц(n) H2O: n(H2O)= m(H2O)\ M(H2O) n(H2O)= 3,6г /18 г/моль =0,2 моль Значит, из соотношение молей найдем кол-во частиц водорода. n(Pb)= 0,2 моль х 1 и делим на 3= 0,06 моль n(PbO3)= 0,2 моль х 1 и делим на 3=0,06 моль n(H2)= 0,06 х 3 и делим на 1= 0,18 моль. Тогда,следуем по формуле: V(H2)= Vm умноженное на n(H2) Подставим значения: V(H2)= 22,4 л/моль х 0,18 моль =4032 л
Решала по отношению молей, намного легче, возможно вы не так решаете. Надеюсь Фактически,в химии работаем с формулами,так же,как и в физике.
cholga69
19.07.2022
При нагревании крахмала с небольшим количеством воды происходит его клейстеризация, которая начинается при температуре 55-60 °С и ускоряется с повышением температуры до 100°С. Например, при тепловой обработке картофеля клейстеризация крахмала происходит за счет влаги, содержащейся в самом картофеле .При выпечке изделий из теста крахмал клейстеризуется за счет влаги, выделяемой свернувшимися белками клейковины. Аналогичный процесс происходит при варке предварительно набухших в воде бобовых. Крахмал , содержащийся в сухих продуктах (крупах, макаронных изделиях), клейстеризуется при варке за счет поглощения влаги окружающей среды, при этом масса продуктов увеличивается.Сырой крахмал не усваивается в организме человека, поэтому все крахмалосодержащие продукты употребляют в пищу после тепловой обработке . При нагревании крахмала свыше 110°С без воды крахмал расщепляется до декстринов, которые растворимы в воде. Декстринизация происходит на поверхности выпекаемых изделий при образовании корочки, при пассеровании муки, поджаривании крупы, запекании макаронных изделий
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая масса соли и воды необходима для приготовления 140г. 15% раствора? рассчитайте массовую долю нового раствора, полученного добавлением к исходному раствору 10г. этой же соли и 20 г. воды
масса воды=140-21=119г
для нового раствора масса вещества будет 21+10=31г
масса раствора увеличится на массу соли и воды
140+10+20=170г
массовая доля будет 31/170*100%=18,2%