vera141187
?>

Какая масса соли и воды необходима для приготовления 140г. 15% раствора? рассчитайте массовую долю нового раствора, полученного добавлением к исходному раствору 10г. этой же соли и 20 г. воды

Химия

Ответы

gnsnodir5001
Масса соли=140*0,15=21 г
масса воды=140-21=119г

для нового раствора масса вещества будет 21+10=31г
масса раствора увеличится на массу соли и воды
140+10+20=170г
массовая доля будет 31/170*100%=18,2%
maruska90
Дано:
m(H2O)=3,6г
M(Н2О)=18 г/моль
Найти: V(H2)=?

Решение:
1) 3H2+PbO3 > 3Н2О+Pb 
2)  3       1                 3       1
  ТОгда, найдем кол-во частиц(n) H2O:
n(H2O)= m(H2O)\ M(H2O)
n(H2O)= 3,6г /18 г/моль =0,2 моль
Значит, из соотношение молей найдем кол-во частиц водорода.
n(Pb)= 0,2 моль х 1 и делим на 3= 0,06 моль
n(PbO3)= 0,2 моль х 1 и делим на 3=0,06 моль
n(H2)= 0,06 х 3 и делим на 1= 0,18 моль.
Тогда,следуем по формуле:
V(H2)= Vm умноженное на n(H2)
Подставим значения:
V(H2)= 22,4 л/моль х 0,18 моль =4032 л 

Решала по отношению молей, намного легче, возможно вы не так решаете. 
Надеюсь Фактически,в химии работаем с формулами,так же,как и в физике.
cholga69
При нагревании  крахмала  с небольшим количеством воды  происходит  его клейстеризация, которая начинается при температуре 55-60 °С и ускоряется с повышением температуры до 100°С. Например, при тепловой  обработке   картофеля  клейстеризация  крахмала   происходит  за счет влаги, содержащейся в самом  картофеле .При выпечке изделий из теста  крахмал  клейстеризуется за счет влаги, выделяемой свернувшимися белками клейковины. Аналогичный процесс  происходит  при варке предварительно набухших в воде бобовых.  Крахмал , содержащийся в сухих продуктах (крупах, макаронных изделиях), клейстеризуется при варке за счет поглощения влаги окружающей среды, при этом масса продуктов увеличивается.Сырой  крахмал  не усваивается в организме человека, поэтому все крахмалосодержащие продукты употребляют в пищу после тепловой  обработке . При нагревании крахмала  свыше 110°С без воды  крахмал  расщепляется до декстринов, которые растворимы в воде. Декстринизация  происходит  на поверхности выпекаемых изделий при образовании корочки, при пассеровании муки, поджаривании крупы, запекании макаронных изделий

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая масса соли и воды необходима для приготовления 140г. 15% раствора? рассчитайте массовую долю нового раствора, полученного добавлением к исходному раствору 10г. этой же соли и 20 г. воды
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*