Ruslanovich1217
?>

Сокращенное ионное уравнение so32- + 2h+ → so2 + h2o соответствует взаимодействию: а. оксида серы (vi) и воды б. оксида серы (vi) и азотной кислоты в. сульфита натрия и азотной кислоты г. сульфата натрия и водорода

Химия

Ответы

mikhailkirakosyan
Na2SO3 + 2HNO3 -> 2NaNO3 + SO2 + H2O
2Na(+) + SO3(-2) + 2H(+) + 2NO3(-) -> 2Na(+) + 2NO3(-) + SO2 + H2O
SO3(-2) + 2H(+) -> SO2 + H2O
ответ: в
xarfagr
гомогенную смесь, представляющую собой однородную систему, химический состав и физические свойства которой во всех частях одинаковы или меняются непрерывно, без скачков (между частями системы нет поверхностей раздела). Составные части гомогенной смеси нельзя отделить друг от друга механическими методами;гетерогенную смесь, состоящую из однородных частей (фаз), разделённых поверхностью раздела. Фазы могут отличаться друг от друга по составу и свойствам. Составные части гетерогенной смеси можно отделить друг от друга механическими методами. К гетерогенным смесям относятся, например,композиты.
Овезова Игорь

Его можно разделить на три основных этапа. Кислород, вдыхаемый легкими, поглощается кровью. Легкие представляют собой как бы губку, построенную из выростов в виде легочных пузырьков. Концевые части этих пузырьков носят название альвеол. Они оплетены густой сетью кровеносных сосудов. Общая поверхность легочных альвеол огромна. На этой большой поверхности и происходит соприкосновение кислорода с кровью.

Через тонкие стенки альвеол диффузией кислород проникает в кровеносные сосуды.

Далее наступает второй этап процесса дыхания. Кровь разносит кислород по всему телу и доставляет его тканям. Наконец, третий этап — клетки впитывают своей поверхностью принесенный к ним кислород и употребляют его на медленное горение, или окисление. В результате образуется углекислый газ. Кровь захватывает углекислый газ и уносит его в легкие, откуда он выделяется наружу при выдохе. Обычно процесс дыхания воспринимается только как ритмичное движение дыхательных органов.

Что же заставляет дыхательные органы — легкие — ритмично двигаться, всасывая воздух при расширении и выдыхая его при сжатии?

Дыхательные движения создаются специальными дыхательными мышцами. Эти мышцы, сокращаясь, вызывают уменьшение объема грудной клетки, а расширяясь, увеличивают его. За короткий промежуток времени между вдохом и выдохом в крови успевает произойти газовый обмен, то есть кровь отдает принесенный из организма углекислый газ и захватывает свежую порцию кислорода.

Источник: http://www.activestudy.info/kak-proisxodit-process-dyxaniya-u-cheloveka/ © Зооинженерный факультет МСХА

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сокращенное ионное уравнение so32- + 2h+ → so2 + h2o соответствует взаимодействию: а. оксида серы (vi) и воды б. оксида серы (vi) и азотной кислоты в. сульфита натрия и азотной кислоты г. сульфата натрия и водорода
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Галина-Юлия1292
irina25095462
reinish23
marinamarinazmeeva2444
zuelv
taksa6444
alfaduk24908
mtcover
ВадимСмирнов116
Анатольевич1707
Мария-Кострыгина175
sinicin80
Shikhova-Vitalii1290
Irina321t
Allahverdi_Мария475