Берем химический стакан, насыпаем в него немного почвы, наливаем дистиллированную воду, хорошо перемешиваем с водой, при этом минеральные растворимые в воде соли растворятся, затем даем время для отстаивания и фильтруем раствор, пропуская его через фильтр, помещенный в воронку в другой чистый химический стакан. Отфильтрованный раствор сливаем в фарфоровую чашку, ставим над пламенем горелки до полного испарения воды. После того, как вода выпарилась, в чашке останутся минеральные соли, содержащиеся в почве (растворимые). Вывод: Для выделения минеральных солей из почвы используем следующие растворение, отстаивание, фильтрование и выпаривание.
k-serga1
02.05.2020
Вообще говоря тут возможно три варианта. Номер раз: моно- или диэтилсульфат, образуется в избытке серной кислоты:
Номер два: простой диэтиловый эфир. Температура меньше 170 градусов Цельсия и КАТАЛИТИЧЕСКИЕ количества кислоты, иначе говоря, она не участвует непосредственно в реакции:
2C2H5OH-(t<170°C, кат. H2SO4)->C2H5OC2H5+H2O
Номер три и самый популярный в школьной программе: этилен. Условия как в номере два, только температура уже выше 170 градусов.
C2H5OH-(t>170°C, кат. H2SO4)->C2H4+H2O
SO2 тут вообще низачто не образуется
Вот и все, собственно :)
nataliaterekhovasinger2
02.05.2020
А) как и все другие карбоновые кислоты, она вступает в реакции с металлами до водорода в ряду активности (образует соли - формиаты и водород), основаниями (формиат и вода), основными оксидами(формиат и вода), солями (если в результате будет какой-нибудь признак реакции: газ или осадок), со спиртами (этерификация), в результате получается сложный эфир и вода.
б) муравьиная кислота реагирует с аммиачным раствором оксида серебра, образуя аммиак, серебро, углекислый газ и воду: HCOOH + [Ag(NH3)2]OH = CO2 + NH3 + Ag + H2O реагирует с гидроксидом меди при нагревании и образует Cu2O, углекислый газ и воду: HCOOH + Cu(OH)2 = CO2 + Cu2O + 3H2O под действием серной кислоты происходит внутримолекулярная дегидратация HCOOH = H2O + CO2
Муравьиная кислота не образует ангидридов, хлорангидридов и не вступает в реакцию замещению с хлором на катализаторе - красный фосфор.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По 8 класс назовите выделение минеральных солей из почвы
Вывод: Для выделения минеральных солей из почвы используем следующие растворение, отстаивание, фильтрование и выпаривание.