ответ:алентность химических элементов – это атомов элемента образовывать химические связи, то есть присоединять к себе другие атомы. Количественной мерой валентности является число связей, которые образует данный атом с другими атомами или атомными группами.
В настоящее время валентность представляет собой число ковалентных связей (в том числе возникших и по донорно-акцепторному механизму), которыми данный атом соединен с другими. При этом не учитывается полярность связей, а значит, валентность не имеет знака и не может быть равной нулю.
Объяснение:
ответ:Это во скорее философский, чем естественно-научный. Да, химия взята из природы, но искусственно инициированные реакции порождают несвойственную природе концентрацию веществ в одном месте. Только это и "портит среду".
Впрочем, фраза "портить среду" - тоже скорее философская. Тут смотря, как относиться, с чьей точки зрения. Среду проживания человека портит все, что ее изменяет :-) Но если считать человека не пупом Вселенной и венцом творения, а всего лишь частью и детищем той же самой природы, то никакого "вреда среде" нету! Среда меняется. Она, возможно, и становится вредной для человека, но природе на это плевать. Если человек загнется или вовсе исчезнет из-за перемен среды обитания, то природа-то не исчезнет. Она изменится, приобретет другие формы, но она останется природой. Пусть даже без человека. Пусть даже без ВСЕГО живого - ну и что ж. Ядерный взрыв - это ТОЖЕ природа, и притом очень красивая не надо считать самого себя лучшим и любимейшим чадом природы. Не будет человека - ну и не надо, природе от этого ни жарко ни холодно. Она все равно найдет еще уйму самовыражения :-)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6, 9 г натрия поместили в 20 г воды. полученный раствор охладили до 0°с. рассчитать массу осадка и массовую долю щелочи в полученном растворе, если при 0°с в 100 г воды растворяется 41, 8 г naoh растворимость обозначается буквой s
количества веществ реагентов
n(Na)=m(Na)/M(Na)
n(Na)=6,9/23=0,3 моль
n(H₂O)=m(H₂O)/M(H₂O)
n(H₂O)=20/18=1,1 моль
масса водорода
m(H₂)=M(H₂)n(Na)/2
m(H₂)=2*0,3/2=0,3 г
масса гидроксида натрия
m(NaOH)=M(NaOH)n(Na)
m(NaOH)=40*0,3=12 г
масса раствора с осадком
m(p↓)=m(Na)+m(H₂O)-m(H₂)
m(p↓)=6,9+20-0,3=26,6 г
масса оставшейся воды
m(H₂O)=m(p↓)-m(NaOH)
m(H₂O)=26,6-12=14,6 г
с учетом растворимости
100 г - 41,8 г
14,6 г - m'(NaOH)
масса гидроксида натрия в растворе
m'(NaOH)=6,1 г
масса гидроксида натрия в осадке
m''(NaOH)=m(NaOH)-m'(NaOH)
m''(NaOH)=12-6,1=5,9 г
концентрация раствора
w=m'(NaOH)/{m'(NaOH)+m(H₂O}
w=6,1/(6,1+14,6)=0,295 (29,5%)