migreen
?>

Перед вами в трех шкатулках находятся: в первой -натуральные и фальшивые бриллианты ; во второй -натуральный и фальшивый жемчуг; в третьей -натуральное и поддельное золотое изделие.: с , каких реакций можно отличить натуральный объект ?

Химия

Ответы

thedoomsdatdcs36
Первое определить настоящий бриллиант.
Настоящий бриллиант можно определить реакцией горения , если сжечь бриллиант получиться графит . То что в карандаше стержень.
Определить жемчуг , если в ацетон поместить настоящий жемчуг , он не раствориться в нем, а если подделку , то он раствориться .
Определить золото.
Золото растворяется только в царской водке , и все , если бросить две пластинки одну золотую другую подделку в царскую водку , то золото растворится , а подделка нет.
svetsalikowa

Комментарий: Массовая доля элемента равна, молярной массе этого элемента в составе вещества делённое на молярную массу самого вещества. Т.е массу части мы делим на массу целого:)

 Поскольку число молекул в нитрате цинка 2, то Мы относительную атомную массу азота (14 г/моль) умножаем на 2:

M(N) в Zn(NO3)2 = Ar(N) * 2 = 14 г/моль * 2 = 28 г/моль;

Молярная масса нитрата цинка равна:

M(Zn(NO3)2) = Ar(Zn) + 2Ar(N) + (2Ar(O)*3) = 65 г/моль + 28 г/моль + 96 г/моль = 189 г/моль. Открою Вам секрет, как легко считать молярную массу: надо просто запомнить молярные массы некоторых веществ:) Допустим, относительная атомная масса цинка равна 65 г/моль, а азотоной кислоты 63 г/моль. Поскольку один атом водорода заменился на атом цинка, то молярная масса азотной кислоты станет 63 г/моль - 1г/моль = 62 г/моль, а поскольку (NO3)2, то умножаем ещё на 2 и прибавляем относительную атомную массу цинка:

62 г/моль * 2 +   г/моль = 189 г/моль:) Надеюсь понятно.

 Ваше решение во вложении: 

 

  The End?
          I help You? Click a "Thanks" :) 


Массовая доля азота в нитрате цинка равна распишите , )
tanias

Я такую задачу уже кому-то решала.

 Сернистый газ SO2 хорошо растворяется в воде, образуя слабую сернистую кислоту H2SO3. В свежеприготовленном растворе она диссоциирует ступенчато, образуя два вида анионов: SO3(-2) и HSO3(-1).

При долгом стоянии на воздухе H2SO3 реагирует с кислородом и превращается в серную кислоту H2SO4: 2H2SO3 + O2 = 2H2SO4.

Поэтому баритовая вода (гидроксид бария) образовала с раствором белый нерастворимый осадок: H2SO4 + Ba(OH)2 = BaSO4(белый осадок) + 2H2O.

В случае свежеприготовленного раствора сернистой кислоты образуются,  два вида солей бария BaSO3 и Ba(HSO3)2.

При этом образовавшийся сначала осадок BaSO3 при пропускании через него SO2 в воде тоже перешел в растворимую форму: BaSO3 + SO2 + H2O = Ba(HSO3)2.

 Если сернистый газ заменить на углекислый (CO2), процессы будут сходные, так как гидрокарбонаты и карбонаты взаимно переходят друг в друга. Но угольная кислота H2CO3  не окисляется.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перед вами в трех шкатулках находятся: в первой -натуральные и фальшивые бриллианты ; во второй -натуральный и фальшивый жемчуг; в третьей -натуральное и поддельное золотое изделие.: с , каких реакций можно отличить натуральный объект ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Salnikov1730
ykolkova76
Popova-Erikhovich
cardiodoc08
Alisa
saidsaleh881
akarabut343
Larisa-0888716
iuv61
ska67mto3983
Less2014
hvostna23
gudachaa1480
znaberd786
smalltalkcoffee5