N=Nₐn(NaOH)=Nₐm(NaOH)/M(NaOH) N=6,022*10²³моль⁻¹*8г/40г/моль=1,20*10²³ формульных единиц
Natella-874535
23.11.2021
Пропустить воду через марлю в несколько слоёв или через другую чистую тряпку. Применять только в тех случаях, когда вода загрязнена только мелким сором(веточки, травинки и т.д.). Такой очищения бесполезен в остальных случаях.
Использовать для очистки воды серебряную ложечку или серебряный крестик. Серебро отлично обеззараживает воду. Если вода мутная, с примесью песка, земли и т.д., следует ее пропустить через марлю или ткань и после этого положить на дно емкости серебряный предмет.
Посолить воду из расчета полная столовая ложка поваренной соли на полтора-два литра воды. Растворив соль, надо дать воде постоять 15 - 20 минут - тогда частично погибнут некоторые виды микробов и осядут соли тяжелых металлов. Неудобство (непрактичность) подобного обеззараживания состоит в излишней солености и малой бактерицидности раствора.
Взять еловых, сосновых, пихтовых, туевых, кедровых или можжевельника обыкновенного молодых веток из расчета 100-200 граммов на ведро воды и прокипятить их в течение 30-40 минут (не следует употреблять для этих целей другие виды хвойных растений ввиду их ядовитости. Туда же бросить несколько щепочек ольховой, дубовой, ивовой (ветла) или сосновой коры, еще кипятить 10-15 минут и затем дать остыть. Как только уберутся ветки и кора - на дне окажется бурый, плохо растворимый осадок. Осадочную воду употреблять нельзя.
Употребить бересту березы (лучше молодую), кору ивы, вербы, кору дуба и бука. Надо взять из расчета 100-150 граммов коры на ведро воды и кипятить 30-40 минут или настаивать в теплой воде не менее шести часов.
lobutev
23.11.2021
Не совсем понимаю, что это за алгоритм такой, но... 1. Кислород — очень активный неметалл, сильный окислитель. Обычно в соединениях с менее электроотрицательными элементами проявляет степень окисления равную -2. Натрий — щелочной металл, сильный восстановитель с одним электроном на внешнем уровне. Его степень окисления в соединениях с более электроотрицательными элементами равна +1. Исходя из этого: 4Na⁰ + O⁰₂ = 2Na⁺¹₂O⁻² Тут, правда, есть одна тонкость! Дело в том, что при сгорании на воздухе щелочные металлы образуют в основном не оксиды, а пероксиды, содержащие перекисную цепочку -О-О-. 2Na + O₂ = Na⁺¹₂O⁻¹₂ 2. Про натрий всё сказано ранее. Хлор — галоген, активный окислитель. до завершения внешнего электронного уровня ему не хватает одного электрона. Поэтому в соединениях с менее электроотрицательными элементами он проявляет степень окисления равную -1. 2Na⁰ + Cl⁰₂ = 2Na⁺¹Cl⁻¹ 3. Алюминий переходный металл, имеющий на внешнем уровне три электрона. Его степень окисления обычно +3. Сера — типичный неметалл VI группы. Её степень окисления в соединениях с менее электроотрицательными элементами обычно -2. 2Al⁰ + 3S⁰ = Al⁺³₂S⁻²₃
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое количество вещества и сколько молекул содержат: а)128г so2 б)8г naoh
n(SO₂)=m(SO₂)/M(SO₂)
n(SO₂)=128г/64г/моль=2моль
N=Nₐn(SO₂)=Nₐm(SO₂)/M(SO₂)
N=6,022*10²³моль⁻¹*128г/64г/моль=1,20*10²⁴ молекул
б)
n(NaOH)=m(NaOH)/M(NaOH)
n(NaOH)=8г/40г/моль=0,2 моль
N=Nₐn(NaOH)=Nₐm(NaOH)/M(NaOH)
N=6,022*10²³моль⁻¹*8г/40г/моль=1,20*10²³ формульных единиц