N= 2 (моль) n=na*n, где na - число авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль) n= 6.02*10^23*2=12.04*10^23 (молекул) n = 5 (моль) n=na*n, где na - число авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль) n= 6.02*10^23*5=30.1*10^23 (молекул) n = 0,2 (моль) n=na*n, где na - число авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль) n= 6.02*10^23*0,2=1,204*10^23 (молекул) n = 12 (моль) n=na*n, где na - число авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль) n= 6.02*10^23*12=72.24*10^23 (молекул) n = 0,1 (моль) n=na*n, где na - число авогадро = 6.02*10^23 (молекул/моль) n= 6.02*10^23*0,1=0,602*10^23 (молекул)
tumanowivan2015509
20.12.2021
чайная ложка вмещает, в зависимости от ее размера, от 5 до 7 мл (или 5-7 см³) воды, возьмем среднюю вместимость 6 см³ насыпная плотность сахарного песка 0,85 г/см³. в ложке без верха уместится: m₁ = d₁*v =0,85*6 = 5,1 (г). массовая доля сахара при растворении в 100 г воды: w₁ =m₁/(m₁+100) = 5,1/105,1 = 4,9 %. максимальный порог чувствительности к сладкому - 20%, т.е. ощущение сладкого будет не максимальным. насыпная плотность поваренной соли мелкого d₂ = 1,2 г/см³ в чайной ложе без верха соли будет: m₂ = d₂*v = 1,2*6 = 7,2 (г) массовая доля соли при добавлении 100 г воды: w₂ = m₂/(m₂+100) = 7,2/107,2 = 6,7% максимальный порог чувствительности соленого 10%, концентрация довольно близка к этому порогу. вывод: вкусовое ощущение будет сложное, но соленый вкус будет преобладать. примечание: сахар смягчает вкус соли, но не перебивает его. при засолке в некоторых рецептах в рассол для огурцов добавляют ложку сахара на каждую ложку соли, а в рассол для помидоров 2 ложки сахара на ложку соли, и это засолка!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Al, mno2, cuso4, hcl. напишите 4 возможных уравнения реакции. )
al + cl3 = alcl3
4hcl (конц.) + mno2 = mncl2 + 2h2o + cl2 ↑
2cuso4 + 2nacl + so2 + 2h2o = 2cucl ↓ + 2h2so4 + na2so4
4hcl (конц.) + 2cu + o2 = 2cucl2 + 2h2o