purbuevat56524
?>

Кислота, которую применяют в пищевой промышленности для улучшения вкуса продуктов, при консервировании и мариновании фруктов и овощей, при изготовлении слоеного теста

Химия

Ответы

yusliva

Объяснение:

Речь идет об уксусной кислоте - СН₃СООН

alisabutusova
Р1 = 101 325 кПа = 760 мм. рт. ст.
T1 = 273 К
V1m = 22,4 л
Найдем молярный объем, соответствующий заданным условиям
Р2 = 775 мм. рт. ст.
T2 = 292 К
По универсальному газовому закону
P1*V1m/T1 = P2*V2m/T2
V2m = P1*V1m*T2/(T1*P2) = 760*22,4*292/(273*775) = 23,5 л
Количество вещества выделившегося водорода
n(H2) = V(H2)/Vm2 = 27,4*10^(-3)/23,5 = 1,17*10^(-3) моль
Масса водорода
m(H2) = n(H2)*M(H2) = 1,17*10^(-3)*2 = 2,34*10^(-3) г = 0,00234 г
Масса образовавшегося водорода равна массе атомов водорода, прореагировавших в реакции
m(H) = m(H2) = 0,00234 г
Воспользуемся законом эквивалентов в следующей формулировке:
Массы элементов, вступающих в реакцию замещения или соединения пропорциональны их эквивалентным массам
m(H)/m(Me) = Мэк (Н) /Mэк (Ме) , отсюда
Mэк (Ме) = Мэк (Н) *m(Me)/ m(H) = 1*0,0205/0,00234 ≈ 8,8 г/моль,
где Мэк (Н) = 1 г/моль - эквивалентная масса атома водорода всегда равна единице.

Атомная масса металла может быть найдена по формуле
А (Me) = Мэк (Ме) /fэк (Ме) = Мэк (Ме) *z(Me), где
z(Me) – валентность металла
fэк (Ме) – фактор эквивалентности металла, численно равный его эквиваленту.
При z(Ме) = 3 атомная масса металла
А (Me) = Мэк (Ме) *z(Me) = 8,8*3 ≈ 27 г/моль, что соответствует алюминию, который в своих соединениях трехвалентен.
Неизвестный металл – алюминий.
temik10808564
Найдем молекулярную массу амина:
Mr=D*Mr(O2)=2,71875*32=87
Тогда на 1 молекулярную единицу амина:
Mr(C)=87*0,6897=60
N(C)=Mr(C)/Ar(C)=60/12=5
Mr(H)=87*0,1494=13
N(H)=Mr(H)/Ar(H)=13/1=13
В 1 молекуле амина 1 атом азота согласно условию (первичный амин). Тогда простейшая формула вещества - С5Н13N, молекулярная - C5H11NH2, структурная - может быть несколько. Например, пентиламин-1:
NH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH3
неопентиламин (2,2-диметилпропиламин):
NH2-CH2-C(CH3)2-CH3
2-метилбутиламин-1:
NH2-CH2-CH(CH3)-CH2-CH3
3-метилбутиламин-1:
NH2-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кислота, которую применяют в пищевой промышленности для улучшения вкуса продуктов, при консервировании и мариновании фруктов и овощей, при изготовлении слоеного теста
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kalugin Vyacheslavovna605
evainvest1
Ladyby6224
oledrag7
stepanova-natalie
fotomuha1
Khlistova1488
gresovanatalya
sakh2010kprf7
egolopuzenko4253
nikomuneskazhu60
monenko
sargisyan77
tany821
nanasergevn