Sinelnikov1650
?>

Укажіть алкен : а) пропен б) пентан в) бензен г) поліетилен

Химия

Ответы

milleniumwood633

Привет! Сейчас

В названии алкенов содержится суффикс ЕН, на то и алкЕН.                          Ознакомимся с твоими вариантами. Полиэтилен - поли, значи полимер, не подходит. Пентан - суффикс АН, значит, неверно. Бензен, если имеется ввиду бензол, то тоже неверно, посколько это ароматическое соединение.

Следовательно, правильный ответ Б) Пропен

Bi-1704
  Калий - питательный элемент, необходимый и незаменимый для развития растений. Только при достаточном калийном питании оптимизируются основные функции растительного организма. 
     Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения. 
     Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам. 
     Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы. 
sklad
 Калий - питательный элемент, необходимый и незаменимый для развития растений. Только при достаточном калийном питании оптимизируются основные функции растительного организма.  Калия обычно больше там, где создается урожай - в листьях, стеблях, черенках, чем в продуктивных частях - в зерне, глубнях, корнеплодах. Более 50% калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические призники недостатка калия - краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев, появляются прежде всего в нижней части растения.  Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеценные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам.  Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.   Признаки недостаточного питания растений калием появляются не только при критически низком содержании элемента в питательной среде, но и под влиянием других факторов нарушения соотношения питательных элементов, избыточного поступления азота, известкования, пониженной и повышенной влажности почвы. Важно  уметь отличать признаки недостатка калия от признаков поражения растений болезнями и вредителями, т.к. часто они взаимосвязаны и сопровождают друг друга.
Одно из калийных удобрений - это концентрированное калийное удобрение - сульфат калия. Оно не содержит хлора, поэтому идеально подходит для внесения под культуры, отрицательно реагирующие на хлор - это картофель, томаты.  Великолепным удобрением является калимагнезия, получившая заслуженное признание у многих огородников. Наряду с калием, это удобрение содержит магний, в связи с чем применение его на легких по механическому составу почвах, торфянистых, под большинство садовых и огородных культур, дает очень хороший эффект.  Наряду с перечисленными выше удобрениями, калий является обязательным компонентом в составе таких комплексных минеральных удобрений, как Растворин и органоминеральнх удобрений Универсал.                           

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажіть алкен : а) пропен б) пентан в) бензен г) поліетилен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Takhmina-Komarova1415
many858
ovalenceva77
cutur3414
kifstd
roman-fetisov2005
kuharchuks
agaloan8
stachevay-lera
ИП Жанара
ksv89
Letajushaya362
АннаМаргарита
eobmankina
Vera-zero281