salesrawtogo
?>

Сколько граммов 50% растворa глюкозы, и какой объем воды необходимы для приготовления 150 г 20% раствора ?

Химия

Ответы

fitzhu

ответ: р-ра= m вещ-ва/ m р-ра

1. 0.2=m вещ-ва/ 150

m вещ-ва= 0.2*150= 30 г

2. 0.15= 30/ m₂ р-ра

m₂ р-ра= 30/ 0.15= 200 г

3. m(Н2О) = m₂ р-ра- m₁ р-ра= 200-150=50 г

Борисовна

Zn + HCl =ZnCl2 + H2­

 

1) Zn - 0      HCl            ZnCl2      H2 - 0

                     +  -              2+  -        

 

2)(процессы окисления) Zn(восстановитель) -2e =Zn2+21

                                                                                 =Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2­

  (восстановления)  2H+(окислитель) +2e=H221

 

3)реакция замещение

 

4) Zn-цинк           HCl -соляная кислота      ZnCl2-хлоид цинка           H2 - водород

                                                               . .          . .

5) ковалентная полярное  H .  + .Cl :=  H:Cl :   H-Cl

                                                               . .          . .

 

 

Глазкова633

1) В живой природе этот процесс происходит постоянно. Это называется дыханием, в ходе этого процесса кислород попадает к нам в организм, через кровь он попадает к клеткам, а далее идёт процесс окисления различных органических веществ, поступивших к нам с пищей, например:

 

C12H22O11 + 12O2 = 12CO2 + 11H2O

 

Кстати, при окислении 1 моль сахарозы выделяется 5620 кДж теплоты, а 1 моль сахара - это 342 г, а если мы съедим, например, 2 г сахара (пару кусочков), то выделится около 33 кДж энергии, но от такой энергии мы могли бы "перегреться", если бы все процессы в нашем организме, в том числе диссимиляция, не протекали при участи ферментов.

 

2) В неживой природе процессы горения - это, например, сжигание топлива (в т.ч. бензиновых углеводородов в двигателях внутреннего сгорания), благодаря чему наши машины ездеют.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько граммов 50% растворa глюкозы, и какой объем воды необходимы для приготовления 150 г 20% раствора ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*