gusinica23
?>

1.Определите относительную молекулярную массу сложного вещества (CO2, Cl2 а) 44 б) 72 в) 88 г) 282.Какая химическая формула соответствует веществу в состав которого входят:(N)–25, 9%, (O)–74%?а) N2O б) N2O3 в) N2O5 г) NO3.Составьте уравнения реакции Zn+H2SO4→ и определите сумму коэффициентов.а) 6 б) 5 в) 7 г) 44.Какая группа оксидов при взаимодействии с водой образует кислоту?а) FeO, MnO, SO3 б) P2O5, CO2, SO2 в) CO2, CuO, CaO г) Na2O, P2O5, SO25.Какова масса повареной соли в 2, 5 молях вещества?а) 148 г б) 144 г в) 146 г г) 150 г6.Укажите, к какому типу относится реакция взаимодействие кальция с кислородом.а) обмена б) замещения в) соединения г) разложения7.Укажите реакцию нейтрализации:а) Zn+H2SO4=... б) KOН+H2SO4=... в) Na+HCl=... г) CaCO3+HCl= 8.Определите порядковый номер элемента, если структура наружного энергетического уровня его атома описывается формулой 3s23p4.а) 6 б) 32 в) 16 г) 14​

Химия

Ответы

Shaubnatali

я знаю только первое

1)А

Нозадзе_Новиков392
..........................
1.Вложение.
2. Физические свойства:Уксусная кислота представляет собой бесцветную жидкость с характерным резким запахом и кислым вкусом. Неограниченно растворима в воде. Смешивается со многими растворителями; в уксусной кислоте хорошо растворимы неорганические соединения и газы, такие как HF, HBr и другие. Существует в виде циклических и линейных димеров/Абсолютная уксусная кислота называется ледяной, ибо при замерзании образует льдовидную массу 
Химич. свойства:Уксусная кислота обладает всеми свойствами карбоновых кислот, и иногда рассматривается как их наиболее типичный представитель (в отличие от муравьиной кислоты, которая обладает некоторыми свойствами альдегидов). Связь между водородом и кислородом карбоксильной группы (−COOH) карбоновой кислоты является сильно полярной, вследствие чего эти соединения легко диссоциировать и проявляют кислотные свойства.

Строение и свойства уксусной кислоты.
Геннадьевна
Первостепенная проблема в обеспечении людей продуктами питания — производство белка. В большом количестве применяется он непосредственно в пище человека, используется как добавка в корм животных. Основной источник кормового белка — высокобелковые растения (люцерна, соя, люпин, клевер, рапс). Однако выращивание этих культур ограничено посевными площадями, и производство растительного белка не удовлетворяет потребностей в нем. Важный резерв увеличения кормового белка создала микробиологическая промышленность. В нашей стране ежегодно производится свыше 1 млн т кормового микробного компонента, содержащего до 60% белка. Это обеспечило дополнительное получение около 1 млн т мяса в птицеводстве и свиноводстве.Преимущество микробиологического синтеза белка связано с быстрым получением его из дешевого сырья. В одном аппарате на заводе ежесуточно производится около 15 т, а за год — 4—5 тыс. т перевариваемого белка. Такое количество белка содержится в урожае гороха с площади 18 тыс. га. Основной вид сырья для выработки микробного белка — жидкие парафины, выделяемые из нефти. Тонны сырья достаточно для получения 600 кг кормового белка, содержащего 60% белка, а также ценные витамины.Как кормовой белок обычно применяют высушенные дрожжевые клетки. Их добавляют в комбикорма в количестве 5—10% общей массы для корма свиней, телят, кур-несушек. Прибавка в корм тонны дрожжей обеспечить дополнительное производство около 0,5 т свинины или 1,5 т мяса птицы, около 30 тыс. штук яиц. При этом экономится 5—7 т зерна.Для производства микробного белкового концентрата как сырье можно использовать природный газ, метанол, отходы растениеводства. Разработаны микробиологические технологии производства кормового белка из соломы зерновых культур, стеблей подсолнечника, льна и конопли, обрезков виноградной лозы.Скармливая растительный и микробный белок животным, удается получить только 20—30% белка в мясе. Вот почему гораздо экономичнее было бы производить и потреблять пищевой белок микробиологического синтеза. Может возникнуть вопрос, что хорошего в колбасе из нефти, даже если получают белок не из нефти, а из ее высокоочищенной фракции. В самом деле, мы привыкли питаться белками мяса, молока и пшеницы. И все же, применяя различные добавки к микробному белку, можно добиться вкуса и запаха традиционных пищевых белков. Кроме того, сконструированы штаммы бактерий синтезировать белок мышц цыплят и белок женского молока.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Определите относительную молекулярную массу сложного вещества (CO2, Cl2 а) 44 б) 72 в) 88 г) 282.Какая химическая формула соответствует веществу в состав которого входят:(N)–25, 9%, (O)–74%?а) N2O б) N2O3 в) N2O5 г) NO3.Составьте уравнения реакции Zn+H2SO4→ и определите сумму коэффициентов.а) 6 б) 5 в) 7 г) 44.Какая группа оксидов при взаимодействии с водой образует кислоту?а) FeO, MnO, SO3 б) P2O5, CO2, SO2 в) CO2, CuO, CaO г) Na2O, P2O5, SO25.Какова масса повареной соли в 2, 5 молях вещества?а) 148 г б) 144 г в) 146 г г) 150 г6.Укажите, к какому типу относится реакция взаимодействие кальция с кислородом.а) обмена б) замещения в) соединения г) разложения7.Укажите реакцию нейтрализации:а) Zn+H2SO4=... б) KOН+H2SO4=... в) Na+HCl=... г) CaCO3+HCl= 8.Определите порядковый номер элемента, если структура наружного энергетического уровня его атома описывается формулой 3s23p4.а) 6 б) 32 в) 16 г) 14​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*