tanyamurashova11352
?>

Напишите уравнение реакций, с которых можно осушествиях следующие превращения: s-h2s-so2-na2so4

Химия

Ответы

Annabill1987
1)H2+S(t°C)=H2S(сероводород)
2)2H2S+3O2(избыток)=2SO2+2H2O
3)а)2SO2+O2(t°C)(катализатор-V2O5)=2SO3
б)SO3+2NaOH=Na2SO4+H2O
marinarodina90

R-COOR1 + NaOH = RCOONa + R1OH
30г 34г 16г
молярная масса соли = 12n+2n+1+12+32+23 = 14n + 68
молярная масса спирта =12m+2m+1+16+1 = 14m + 18
исходя из закона сохранения массы масса щелочи равна 20г, а это 0.5моль.
значит образовалось 0.5 моль соли и спирта.
молярная масса соли равна 68г/моль
молярная масса спирта равна 32г/моль
получаем 14m+18=32 m = 1
14n+68=68 n = 0
R=H R1=CH3
эфир HCOOCH3
эфира должно быть тоже 0.5 моль, значит молярная масса 60, что совпадает с молярной массой, полученного эфира.

з.ы. это если спирт предельный одноатомный. этого в условии не сказано, но иначе я не вижу решения.

kristina1989

 Правило 1. В самом начале лета старайтесь не покупать продукты с высоким содержанием нитратов.

 Все овощи по накапливать нитраты делятся на 3 группы:
• С высоким содержанием (до 5000мг на кг массы) – свекла, укроп, шпинат, салат, листовая капуста, зелёный лук, редис, арбузы, дыни;
• Со средним содержанием (300 – 600 мг/кг) – кабачки, репа, цветная капуста, белокочанная капуста, редька, морковь, огурцы, хрен;
• С низким содержанием (80 – 100 мг/кг) – щавель, горох, брюссельская капуста, томаты, картофель, фасоль, фрукты и ягоды.

 Правило 2. По сравнению со своими собратьями меньше всего нитратов содержат овощи среднего размера. Маленькие, наоборот, накопили максимальное количество солей для дальнейшего роста.

 Правило 3. Листья зелени и салатов не должны быть повреждёнными. Именно в местах заломов при доступе воздуха формируются вредные нитросоединения.

 Правило 4. Нитраты скапливаются в местах активного движения соков.

• В листовой зелени — в черешках и стеблях.
• В кабачках, огурцах и патиссонах – в кожуре и у плодоножки.
• В картофеле – в кожуре и сердцевине.
• В капусте – в верхних листьях и кочерыжке.
• В моркови, свекле и редисе – в кожуре, у черешка и на кончике корнеплода.

 Правило 5. Перед приготовлением овощей вымочите их в воде не менее часа – большая часть нитратов уйдёт в воду. Готовьте на пару с открытой крышкой. Почти все нитраты выделяются в первые 15 минут варки. Поэтому после закипания слейте воду и наберите новой. Свежие же салаты и пюре должны быть съедены сразу, чтобы при «общении» блюда с воздухом в нём не образовывались новые соединения.

 Правило 6. Покупайте овощи в сезон. Не стоит приобретать дыни и арбузы в июне месяце, если в ваших широтах они созревают в конце августа.

 Правило 7. Витамин С не даёт нитратам превращаться в кишечнике в токсичные нитраты. Поэтому заправлять салаты парой капель лимонного сока не помешает. А вот клюквенный сок имеет абсолютно противоположное действие и образованию нитритов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите уравнение реакций, с которых можно осушествиях следующие превращения: s-h2s-so2-na2so4
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Hugokate77729
Letajushaya362
Anatolevich667
Демидова Красноцветов
i7aster26
buhtovarish
olgavlad199
Anzhelika-Bulanov802
donertime8
Яна_Софья
Xeniya91
сузанна_Людмила
mdsazonovatv1173
usmanovayanq2626
fixer2006