ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.вычислите количество вещества 18г оксида азота 2.распределите соединения: cu(no₃)₂, al(oh)₃, ca₃(po₄)₂, fe₂o₃, h₃po₄, al₂o ₃, froh, hno₂. много
M (NO) = 30 г/моль
M (N2O) = 44 г/моль
M (NO2) = 46 г/моль
M (N2O3) = 76 г/моль
M (N2O5) = 108 г/моль
n (NO) = m/M = 18 / 30 = 0,6 моль
n (N2O) = m/M = 18 / 44 = 0,4 моль
n (NO2) = m/M = 18 / 46 = 0,39 моль
n (N2O3) = m/M = 18 / 76 = 0,24 моль
n (N2O5) = m/M = 18 / 108 = 0,17 моль
2. Кислоты: H3PO4, HNO2
Соли: Cu(NO3)2, Ca3(PO4)2
Оксиды: Al2O3, Fe2O3
Основания: Al(OH)3, FrOH