Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При выпаривании 25 г раствора получили 2 г соли . определите массовую долю соли в %. в исходном растворе
m(ра-ра) =25г. ,
m(cоли) =0,25г. ,
Найти: W(соли) -?
в 25 г раствора содержится 0,25 г соли
в 100г раствора содержится Х г соли
Х=100* 0,25/25=1 или 1%
ответ: W(соли) =1%