cetarbkilork82
?>

Всосуде при определеных условиях помещается 0, 17 моль кислорода.если этот сосуд при тех же условиях заполнить неизвестным газом то масса сосуда оказываетсч на 2 грамма больше чем в случае когда он заполнен кислородом.чему равна молярная масса неизвестного газа?

Химия

Ответы

bondarenkoss
В сосуде помещается 0,17 моль любого газа. Молекулярная масса кислорода равна 32 г/моль, умножаем её на количество вещества и получаем массу кислорода в сосуде: 32*0,17= 5,44 грамм кислорода. Прибавляем ещё 2 грамма из условий задачи 5,44+2=7,44 грамм. Дальше определяем молекулярную массу неизвестного газа 7,44/0,17моль=43,76 г/моль молекулярная масса неизвестного газа.
Анатольевич Сергей7
В основу своей работы по классификации химических элементов Д.И. Менделеев положил два их основных и постоянных признака: величину атомной массы и свойства. Он выписал на карточки все известные сведения об открытых и изученных в то время химических элементах и их соединениях. Сопоставляя эти сведения, ученый составил естественные группы сходных по свойствам элементов, сравнение которых между собой показало, что даже элементы несходных групп имеют объединяющие их признаки. Например, близки по значениям атомные массы фтора и натрия, хлора и калия (инертные газы еще не были известны), следовательно, щелочные металлы и галогены можно поставить рядом, выстраивая химические элементы в порядке возрастания атомных масс. Так Д.И. Менделеев объединил естественные группы химических элементов в единую систему. При этом он обнаружил, что свойства элементов изменяются в пределах определенных их совокупностей линейно (монотонно возрастают или убывают), а затем повторяются периодически, то есть через определенное число элементов встречаются сходные. Ученый выделил периоды, в которых свойства химических элементов и образованных ими веществ закономерно изменяются.На основании этих наблюдений Д.И. Менделеев сформулировал Периодический закон, который в соответствии с принятой в настоящее время терминологией звучит так: «Свойства химических элементов и образованных ими веществ находятся в периодической зависимости от их относительных атомных масс».Днем рождения великого закона считается 1 марта 1869 г.Периодический закон и Периодическая система богаты периодическими закономерностями: кроме упоминаемой горизонтальной (по периодам) периодичности есть также периодичность вертикальная (по группам) и диагональная. Именно учет всех видов периодичности позволил Д.И. Менделееву не только предсказать, описать свойства веществ, образованных еще не открытыми химическими элементами, но и указать путь их открытия, природные источники (руды и соединения), из которых могли быть получены соответствующие простые вещества.
Yevgenii_Gurtovaya1532
                                   O 

                                    //

CH3 - CH2 - CH2 - C              (бутановая кислота)

                                    \

                                    OH

 Изомерия цепи или структурная

                        O 

                       //

CH3 - CH - C           (2-метилпропановая кислота) 

            |           \

           CH3     OH

Межклассовая:

                            O 

                           //

CH3 -  CH2 - C                (метиловый эфир пропановой кислоты (метилпропионат)

                          \

                          O - СН3

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всосуде при определеных условиях помещается 0, 17 моль кислорода.если этот сосуд при тех же условиях заполнить неизвестным газом то масса сосуда оказываетсч на 2 грамма больше чем в случае когда он заполнен кислородом.чему равна молярная масса неизвестного газа?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirBorisovich
asparinapti39
kraevaea
ТигранКалмыкова
volk88882
alex-kuzora4411
u-bhank
MAXIM76748
ASRodichev
dirzhanov683
ska67mto3983
Immortal3331
Leon-12
pk199888
zaseche99