tarasovs
?>

При дії соляної кислоти на зразок доломіту мgсо3∙сасо3 масою 50 г виділився карбону (iv) оксид об'ємом речовини 11, 7л (н. визначити масову частку домішок у даному зразку доломіту .

Химия

Ответы

nsh25044
56 процентов будет ответом,
yuliasam
Азотные удобрения-неорганические и органические вещества, содержащие азот, которые вносят в почву для повышения урожайности. Азотные удобрения получают главным образом из синтетического аммиака. Из-за высокой мобильности соединений азота, его низкое содержание в почве часто лимитирует (ограничивает) развитие культурных растений, поэтому внесение азотных удобрений вызывает большой положительный Благодаря содержанию азота в 2 разных формах: аммиачной и нитратной — это удобрение можно с высокой эффективностью использовать практически на любом типе почвы. Так как аммиачная селитра, как и любое азотное удобрение, обладает подкисляющими свойствами, то для нейтрализации кислоты используют известкование, как замещающий вариант можно внести в почву доломит.
houseoftorture138

Не все органические вещества растений содержат в своем составе азот. Его нет, например, в самом распространенном соединении – клетчатке, отсутствует он в сахарах, крахмале, маслах, которые синтезирует растение. Но в составе аминокислот и образующихся из них белков обязательно имеется азот. Входит он и в нуклеиновые кислоты, вторые по важности вещества любой живой клетки, представляющие особое значение для построения белков и несущие наследственные признаки организма. Живые катализаторы – ферменты — тоже белковые тела. Азот содержится в хлорофилле, без которого растения не могут усваивать солнечную энергию. Азот входит в липоиды, алкалоиды и многие другие органические соединения, возникающие в растениях.

Из вегетативных органов больше всего азота имеют молодые листья, но по мере старения азот передвигается во вновь появляющиеся молодые листья и побеги. В дальнейшем, после опыления цветков и завязывания плодов, происходит все более и более выраженное передвижение соединений азота в репродуктивные органы, где они и накапливаются в форме белков. Вегетативные органы к моменту созревания семян оказываются значительно обедненными азотом.

Но если растения получают избыточное азотное питание, то его накапливается много во всех органах; при этом наблюдается бурное развитие вегетативной массы, что затягивает созревание и может снижать долю желаемых продуктов в общем урожае возделываемой культуры.

Объяснение:

Нормальное азотное питание не только повышает урожай, но и улучшает его качество. Это выражается в увеличении процента белка и содержания более ценных белков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При дії соляної кислоти на зразок доломіту мgсо3∙сасо3 масою 50 г виділився карбону (iv) оксид об'ємом речовини 11, 7л (н. визначити масову частку домішок у даному зразку доломіту .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

coffeenik20233
barekyan096140
Posadskii-Sergeevna
SEMENOV25352
ftyh6
Dato24043846
masamosijcuk140244
ibswoklol1362
yelena
A2017
Anzhelika-Bulanov802
Анатольевна
seymurxalafov05
lihacheva
Артем Уберт