tefdst
?>

Рассчитайте объем газа, образующегося при разложении 59, 1 г карбоната бария, находящегося в осадке.

Химия

Ответы

uksusoval617
Вот решение))) удачи)))
Рассчитайте объем газа, образующегося при разложении 59,1 г карбоната бария, находящегося в осадке.
salesrawtogo

Объяснение:

Отстаивание  -Метод основан на различной скорости оседания твердых частиц с разным весом (плотностью) в жидкой или воздушной среде. Метод используют для разделения двух и более твердых нерастворимых веществ в воде (или другом растворителе)

Фильтрование -метод, основанный на различной растворимости веществ и разных размерах частиц компонентов смеси. Фильтрование позволяет отделить твердое вещество от жидкости или газа.

Выпаривание, упаривание  -Метод основан на различных температурах кипения растворителя и растворенного вещества. Используется для выделения растворимых твердых веществ из растворов. Выпаривание обычно проводят следующим образом: раствор наливают в фарфоровую чашку и нагревают ее, постоянно перемешивая раствор. Вода постепенно испаряется и на дне чашки остается твердое вещество.

Использование магнита  - метод основан на разных магнитных свойствах твердых компонентов смеси. Данный метод используют при наличии в смеси веществ-ферромагнетиков, то есть веществ, обладающих магнитными свойствами, например железа.

Флотация   — один из основных методов обогащения полезных ископаемых, применяется также для очистки воды от органических веществ (нефти, масел), бактерий, тонкодисперсных осадков солей и др.

Перегонка - сли вещество, например сахар, разлагается при нагревании, то воду испаряют не полностью – упаривают раствор, а затем из насыщенного раствора осаждают кристаллы сахара. Иногда требуется очистить растворители от примесей , например воду от соли. В этом случае растворитель следует испарить, а затем его пары необходимо собрать и сконденсировать при охлаждении. Такой разделения гомогенной смеси называется дистилляцией, или перегонкой.

Хроматография  - метод разделения и анализа смесей веществ. Основан на разных скоростях распределения исследуемого вещества между двумя фазами - неподвижной и подвижной (элюент). Неподвижная фаза, как правило, представляет собой сорбент (мелкодисперсный порошок, например оксид алюминия или оксид цинка или фильтровальная бумага) с развитой поверхностью, а подвижная - поток газа или жидкости. Поток подвижной фазы фильтруется через слой сорбента или перемещается вдоль слоя сорбента, например по поверхности фильтровальной бумаги.

Адсорбция - Процесс поглощения газов, паров, веществ из раствора или газовой смеси поверхностным слоем жидкости или твердого тела — адсорбентом (активированным углем и др.), используемый в химической технике для разделения и очистки веществ.

Vasilevna_Utenkova651

Общая формула альдегидов CnH2nO.

Альдегиды - класс органических соединений, содержащих альдегидную группу (-CHO).

Строение:

Атом углерода в карбонильной группе находится в состоянии sp2-гибридизации и образует 3σ-связи (две связи С-Н и одну связь С-О). π-связь образована р-электронами атомов углерода и кислорода. Двойная связь С=О является сочетанием σ- и π-связей. Электронная плотность смещена в сторону атома кислорода.

Номенклатура:

Названия альдегидов формируются путем добавления суффикса "аль" к названию алкана с соответствующим числом атомов углерода: метаналь, этаналь, пропаналь, бутаналь, пентаналь и т.д.

Нередко в названиях альдегидов положение заместителей указывают греческими буквами α, β, γ  и др. (буквой α обозначают атом углерода, соседний с альдегидной группой).

Правила составления названий альдегидов по систематической (заместительной) номенклатуре ИЮПАК:

Пронумеровать самую длинную углеродную цепь, начиная с атома углерода альдегидной группы.Указать положение радикала и его название в алфавитном порядке.Назвать углеводород.Принадлежность к классу альдегиды указать суффиксом -аль.

Для альдегидов характерна структурная изомерия: углеродного скелета, межклассовая изомерия с кетонами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассчитайте объем газа, образующегося при разложении 59, 1 г карбоната бария, находящегося в осадке.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tribunskavictory
zotovinbox468
dedald
lawyer-2019
msangelika1010
Геннадьевич-Тимофеева158
Евгения-Валерий
yuliyastatsenko3894
olma-nn477
kashxb2056
apro3444595
damir
alaevluka77
Aleksandrovich-Mayatskikh
igorSvetlana547