Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
При горінні магнію виділяється велика кількість теплоти, тому магній може сам себе розігріти до високих температур. Для цього необхідно лише достатню кількість металу. Властивість магнію яскраво горіти використовується в піротехніці. Подрібнений магній – складова сумішей для феєрверків. Спалах магнію використовували фотографи 100 років тому для освітлення моделей. Освітлювальний прилад представляв собою поличку з дзеркалом-відбивачем, на поличці згорав порошок магнію. Поки магній горів – відкривали затвор. Яскраво освітлений об'єкт виходив контрастним на фотографії. Магній – дуже легкий метал, в 1,5 рази легший за алюміній і в 4,5 рази легший за залізо.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите массу оксида фосфора v полученного при взаимодействии с кислорода массой 16г с фосфора
n(O2)=m/M=16г/32г/моль=0,5 моль
n(P2O5)=2/5n(O2)=0,2 моль
m(P2O5)=n*M=142г/моль*0,2 моль=28,4 г